当前位置 :
计算机类高级软考网络规划设计师单选题
 更新时间:2024-02-22 16:21:10

1、【题目】在分层中继系统中,数据链路层接收或发送信息的基本单位是( )。

选项:

A.比特

B.字节

C.帧

D.数据报

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】如果一台主机的IP地址为192.168.0.10,子网掩码为2555.255.255.224,那么主机所在网络的网络号占IP地址的()位

选项:

A.24

B.25

C.27

D.28

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下面不是打印机的共享方式的是()

选项:

A.打印机的单一共享

B.打印机多重共享

C.打印机阵列

D.设置打印机共享

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列说法中哪个是正确的()

选项:

A.网络中的计算机资源主要指服务器、路由器、通信线路与用户计算机

B.网络中的计算机资源主要指计算机操作系统、数据库与应用软件

C.网络中的计算机资源主要指计算机硬件、软件、数据

D.网络中的计算机资源主要指Web服务器、数据库服务器与文件服务器

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】以下给出的地址中,属于子网 197.182.15.19/28 的主机地址是()

选项:

A.197.182.15.14

B.197.182.15.16

C.197.182.15.17

D.197.182.15.31

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在网络中分配 IP 地址可以采用静态地址或动态地址方案。以下关于两种地 址分配方案的叙述中,正确的是 () 。

选项:

A.WLAN中的终端设备采用静态地址分配

B.路由器、交换机等连网设备适合采用动态IP地址

C.各种服务器设备适合采用静态IP地址分配方案

D.学生客户机采用静态印地址

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于消息认证的描述中,错误的是()

选项:

A.消息认证称为完整性校验

B.用于识别信息源的真伪

C.消息认证都是实时的

D.消息认证可通过认证码实现

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】入侵防御系统(IPS)能对网络提供主动、实时的防护。其没有使用到的检测技术是()

选项:

A.协议分析技术

B.抗DDOS/DOS技术

C.使用者和设备身份认证技术

D.蜜罐技术

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在网络管理中要防范各种安全威胁。在SNMP管理中,无法防范的安全威胁是()。

选项:

A.篡改管理信息:通过改变传输中的SNMP报文实施未经授权的管理操作

B.通信分析:第三者分析管理实体之间的通信规律,从而获取管理信息

C.假冒合法用户:未经授权的用户冒充授权用户,企图实施管理操作

D.截获:未经授权的用户截获信息,再生信息发送接收方

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】香农定理描述了信道的最大传输速率与哪个()参数之间的关系

1.信道带宽

2.信噪比

3.噪声功率

选项:

A.1和3

B.1和2

C.仅1

D.仅2

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】假设有一个局域网,管理站每 15分钟轮询被管理设备一次,一次查询访问需要的时间是 200ms,则管理站最多可以支持()台网络设备。

选项:

A.400

B.4000

C.4500

D.5000

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】()不属于将入侵检测系统部署在 DMZ中的优点

选项:

A.可以查看受保护区域主机被攻击的状态

B.可以检测防火墙系统的策略配置是否合

C.可以检测DMZ被黑客攻击的重点

D.可以审计来自Internet上对受保护网络的攻击类型

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】以下关于计算机病毒与蠕虫的特点比较中,说法正确的是()

选项:

A.在传染机制中,蠕虫是通过宿主程序运行

B.在触发机制中,蠕虫的触发者是计算机的使用者

C.为系统打补丁,能有效预防蠕虫,但不能有效预防病毒

D.蠕虫和病毒都是寄生模式存在

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】当发生可以看见对方的电脑图标,但是进入后却是空白窗口。可能的原因是()

选项:

A.网络协议中的设定没有设定对。

B.该电脑在服务器上沿未有拥有合法的帐户

C.对方电脑并未设定共用硬件资源

D.域或组名称设定错了

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6