当前位置 :
护士资格证《患儿女,足月儿。出生后1分钟评估患儿情况:躯干皮肤色红,四肢较紫、心率120次/分、哭声响亮、肌张力好,呼吸45次/分。该足月儿最终的Apgar评分是》相关单选题
 更新时间:2024-02-22 15:38:40

1、【题目】患儿女,足月儿。出生后1分钟评估患儿情况:躯干皮肤色红,四肢较紫、心率120次/分、哭声响亮、肌张力好,呼吸45次/分。该足月儿最终的Apgar评分是

选项:

A.6分

B.7分

C.8分

D.9分

E.10分

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】预防室性心律失常的最佳方法是

选项:

A.适宜的锻炼

B.保持情绪稳定

C.良好的饮食习惯

D.经常进行健康体检

E.控制器质性心脏病病情

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,男性, 56 岁。肝硬化病史 5 年,今日饮酒后突然大量呕血,伴神志恍惚、四肢 湿冷、血压下降,医嘱予以输血、补液,该患者输新鲜血的主要目的是防止发生

选项:

A.自发性腹膜炎

B.心力衰竭

C.肾衰竭

D.肝性脑病

E.水、电解质紊乱

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】某患者,3岁。出生4个月后出现发绀,剧烈哭闹时有抽搐史。发育比同龄儿童稍差,平时经常感冒。查体:杵状指,嘴唇发绀明显;心前区闻及Ⅲ级收缩期喷射样杂音。X线胸片提示肺血少,右心室增大。最可能的临床诊断是

选项:

A.房间隔缺损

B.室间隔缺损

C.动脉导管未闭

D.法洛四联症

E.肺动脉狭窄

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】预防化脓性脑膜炎的健康教育应强调

选项:

A.限制饮水量

B.预防细菌引起的上呼吸道感染

C.预防性使用抗生素

D.监测基础体温

E.限制病人户外活动

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,女性,35岁。停经2个月,妊娠试验阳性,曾经发生过3次自然流产,均在孕3个月,目前无流血及腹痛。下列正确的护理是

选项:

A.有出血情况时再处理

B.有宫缩时卧床休息

C.官颈内口缝扎术

D.绝对卧床休息

E.预防性口服硫酸舒喘灵(沙丁胺醇)

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】尿路感染女性发病率高于男性,是因为女性尿道较男性尿道

选项:

A.短而宽

B.长而窄

C.扁而平

D.宽而长

E.短而窄

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,女性, 26 岁。尿频、尿急、尿痛 8 天, 以“急性尿路感染”在门诊应用抗生素治疗。进行 尿细菌培养检查前,应嘱患者停用抗生索

选项:

A.1天

B.2天

C.3天

D.4天

E.5天

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,女,45岁。因“继发性痛经逐渐加重10年”就诊,双侧卵巢囊性增大,考虑为子宫内膜异位症。既能诊断又能治疗该疾病的最佳方法是

选项:

A.双合诊

B.三合诊

C.腹腔镜

D.CA125

E.盆腔B超

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】阿尔兹海默病患者出现下列哪项情况时,护士应该高度关注发生走失的风险

选项:

A.语言啰嗦,反复唠叨

B.情绪高涨,言语激动

C.情绪紧张,无故攻击他人

D.四处徘徊,无目的的走动

E.拒绝正确意见,情绪执拗

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】关于脓性指头炎切开引流的叙述,正确的是

选项:

A.在波动最明显处切开

B.在患指侧面横形切开

C.在患指侧面纵形切开

D.在患指背侧切开

E.在患指掌侧切开

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,男性,45岁。诊断为胆总管结石,拟行胆总管切开取石、T管引流术,放置T管的目的不包括

选项:

A.引流胆汁

B.引流残余结石

C.引流腹腔渗液

D.经T管造影

E.支撑胆道

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】执行慢性胃炎患者的医嘱时,使用前应着重与医生进行沟通的药物是

选项:

A.消胆胺

B.山莨菪碱

C.雷尼替丁

D.强的松

E.多潘立酮

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,女性,34岁。行左侧乳腺癌根治术后第2天,为左上肢做康复训练中正确的是

选项:

A.做转绳运动

B.手指爬墙运动

C.让患者左手洗脸、梳头

D.下床时用吊带托扶左上肢

E.扶住患者左上肢进行屈肘运动

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】患儿,女, 3 岁。半年来“感冒”重复发作,家 长多次自行给予“阿司匹林”、“头孢拉定”、 “阿莫西林”、“罗红霉素”等药物治疗。 5 天前患金黄色葡萄球菌肠炎人院。出院时护士对家长进 行健康指导应特别强调

选项:

A.合理喂养

B.注意饮食卫生

C.多进行户外活动

D.注意儿童个人卫生

E.滥用抗生素的严重后果

答案:

E

解析:

暂无解析

【护士资格证《患儿女,足月儿。出生后1分钟评估患儿情况:躯干皮肤色红,四肢较紫、心率120次/分、哭声响亮、肌张力好,呼吸45次/分。该足月儿最终的Apgar评分是》相关单选题】相关文章
查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
优秀实践能力推荐
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6