当前位置 :
医师考试临床执业医师第三单元单选题
 更新时间:2024-02-22 14:39:14

1、【题目】男,45岁。腹部撞伤后脐周2小时,呈持续性,伴恶心,无呕吐,腹部范围迅速扩大。查体:P126次/分,BP146/90mmHg,全腹肌紧张,压痛和反跳痛阳性,肠鸣音消失。准备剖腹探查。手术治疗的原则不包括

选项:

A.尽量分离粘连组织

B.处理原发病灶

C.关腹前用生理盐水反复冲洗腹腔

D.留置引流管,保证引流通畅

E.术后禁食并胃肠减压

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】122.女,55岁。右乳房肿块6个月,不伴疼痛,无乳头溢液。查体:右乳外上象限可触及6cm×5cm肿块,质硬,边界不清。右腋窝可触及数个肿大淋巴结,部分融合。确定该患者是否需要进行靶向治疗的指征是

选项:

A.HER2表达情况

B.肿瘤大小

C.ER表达情况

D.是否伴有淋巴结转移

E.是否伴有全身转移

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】主要由于免疫因素异常引起溶血性贫血的情况的是

选项:

A.大面积烧伤

B.疟疾

C.血型不合的输血

D.人工心脏瓣膜置换术后

E.毒蛇咬伤

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】提示结直肠癌诊断的最主要报警症状是

选项:

A.腹胀

B.腹痛

C.腹泻

D.便秘

E.便血

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】男,64岁。上腹饱胀不适4个月,皮肤进行性黄染3个月。查体:皮肤、巩膜明显黄染。右上腹肋缘下可触及囊性包块,无触痛。为明确是否可行手术根治切除病灶,首选的检查是

选项:

A.上消化道X线钡剂造影

B.腹部B超

C.PET-CT

D.胃镜

E.腹部CT

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】男,25岁。右胫前红肿2天,畏寒、发热1天。局部表皮发红,微隆起,指压稍褪色,边界清,右腹股沟淋巴结肿痛。目前最主要的处理措施是

选项:

A.理疗

B.局部抗生素湿敷

C.限制活动

D.青霉素静脉滴注

E.切开引流

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】女,25岁。四肢皮肤瘀斑2周。血常规:Hb80g/L,RBC2.6×1012/L,WBC1.5×109/L,Plt5×109/L,Ret0.004。最可能的诊断是

选项:

A.Evans综合征

B.骨髓增生异常综合征

C.特发性血小板减少性紫癜

D.阵发性睡眠性血红蛋白尿

E.阵发性睡眠性血红蛋白尿

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】男,76岁。左下肢间歇性跛行3年,加重1个月。既往史:高血压病史8年,冠心病病史5年,曾行冠脉支架植入术。查体:BP150/90mmHg,左足苍白,左足及左下肢皮温明显降低,左足背动脉、腘动脉搏动消失,左股动脉可触及搏动,做可能的诊断是左下肢

选项:

A.急性动脉栓塞

B.深静脉血栓形成

C.动脉硬化性闭塞症

D.血栓性浅静脉炎

E.血栓闭塞性脉管炎

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】对于诊断甲状腺癌最有意义的临床表现除甲状腺肿物外,还伴有

选项:

A.吞咽困难

B.声音嘶哑

C.体重减轻

D.明显疼痛

E.明显憋气

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】男,45岁,上腹部疼痛9小时。向腰背部放射,伴恶心、呕吐。发病前大量饮酒。查体:T38.3℃,P100次/分,上腹部肌紧张,压痛、反跳痛阳性。最有可能的诊断是

选项:

A.急性胰腺炎

B.十二指肠溃疡穿孔

C.急性胆囊炎

D.急性胃肠炎

E.急性胆管炎

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6