当前位置 :
中级统计师单选题
 更新时间:2024-02-22 15:28:28

1、【题目】下列()不可能成为统计行政诉讼中的被告。

选项:

A.国家统计局

B.国家统计局派出的调查队

C.县级以上地方人民政府统计机构

D.统计管理相对人

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在国民经济运行额的过程中,商品房买卖属于()活动的组成部分。

选项:

A.生产

B.投资

C.消费

D.分配

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列 () 不是实施统计行政处罚的主体。

选项:

A.国家统计局

B.国家统计局派出的调查队

C.县级以上地方各级人民政府法制机构

D.县级以上地方各级人民政府统计机构

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】违反 () 的统计违法行为不适用统计行政处罚。

选项:

A.《关于工资总额组成的规定》有关规定

B.《全国农业普查条例》有关规定

C.《全国经济普查条例》有关规定

D.《全国污染普查条例》有关规定

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】国家统计数据以 ( ) 公布的数据为准。

选项:

A.国务院

B.国家统计局

C.最先公布的部门

D.主管部门

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】某学校10000名女生身高服从正态分布,其均值为160cm,标准差为5cm,其中6827名女生身高的可能范围是()。

选项:

A.160cm到165cm

B.150cm到170cm

C.155cm到165cm

D.155cm到160cm

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】当事人不应向国家统计局提起统计行政复议的情况是()。

选项:

A.对国家统计局的具体行政行为不服的

B.对北京调查总队的具体行政行为不服的

C.对北京市统计局和北京市税务局以共同的名义做出的具体行政行为不服的

D.对北京市统计局的具体行政行为不服的

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某地区2015年居民的月平均收入为5200元,标准差为200元。则该地区居民收入的离散系数为()。

选项:

A.19.61%

B.3.85%

C.0.15%

D.0.27%

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】能够反映变量分布的统计图是()。

选项:

A.饼图

B.散点图

C.环形图

D.直方图

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列()不是实施统计行政处罚的主体。

选项:

A.国家统计局

B.国家统计局派出的调查队

C.县级以上地方各级人民政府法制机构

D.县级以上地方各级人民政府统计机构

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】部门统计机构在统计业务上受()指导。

选项:

A.上级人民政府统计机构

B.同级人民政府统计机构

C.上级人民政府

D.同级人民政府

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】有一数列59、44、38、22、90、32,其中位数是()。

选项:

A.38

B.22

C.41

D.30

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】欲统计全国 2008 年汽车的产量和产值,应选择()作为调查单位。

选项:

A.汽车生产企业

B.汽车销售企业

C.汽车配件生产企业

D.汽车修理企业

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】“天气形势”、“职业”等是从现象的属性来表现现象的特征,这类变量属于()。

选项:

A.定性变量

B.定量变量

C.定距变量

D.定比变量

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】能够反映变量分布的统计图是()。

选项:

A.饼图

B.散点图

C.环形图

D.直方图

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6