当前位置 :
其它医卫类《善治阳明经眉棱骨痛的药物是》相关单选题
 更新时间:2024-02-21 23:48:06

1、【题目】善治阳明经眉棱骨痛的药物是

选项:

A.藁本

B.细辛

C.白芷

D.蔓荆子

E.柴胡

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】患者手足不温, 手冷不过腕, 足冷不过踝,苔白脉弦,治疗应首选的方剂是

选项:

A.小柴胡汤

B.大柴胡汤

C.四逆汤;

D.四逆散

E.逍遥散

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】每逢经期或经后,头晕目眩,经行量少,色淡质稀,心悸少寐,其辨证为

选项:

A.肝火

B.阴虚阳亢

C.脾虚夹痰

D.血虚

E.气滞

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】治疗营卫不和型自汗的代表方为

选项:

A.玉屏风散

B.桂枝汤

C.麻黄汤

D.麻黄附子细辛汤

E.当归六黄汤

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】一般急性中毒多长时间内洗胃最有效

选项:

A.48小时;

B.24小时;

C.12小时

D.4-6小时;

E.一周;

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,男,65岁,胸痛发作2小时,含化硝酸甘油不能缓解,心电图Ⅱ、Ⅲ、aVF导联ST段抬高,呈弓背向上的单相曲线,应首先考虑的诊断是

选项:

A.急性心包炎;

B.心绞痛

C.急性下壁心肌梗死;

D.急性前间壁心肌梗死

E.病毒性心肌炎

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列腧穴位于胸锁乳突肌后缘的是

选项:

A.人迎

B.水突

C.天容

D.天窗

E.扶突

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】望动态中,小儿喜伏卧者,多为

选项:

A.乳食内积

B.腹痛

C.久病体虚

D.痰饮内伏

E.以上都不是

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】真心痛的临床表现为

选项:

A.胸部胀痛走窜

B.胸痛憋闷,痛引肩臂

C.胸痛,壮热,面赤

D.胸背彻痛,面色青灰

E.胸闷疼痛,咳喘

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】两脏同病出现血虚多见于下述哪两个脏

选项:

A.心肺

B.心脾

C.心肝

D.肝肺

E.肝脾

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列阴阳失调的病机变化中“阴”的含义为“阴邪”的是

选项:

A.阴虚则阳亢

B.阳盛则阴病

C.阴盛则阳病

D.阴损及阳

E.阳盛格阴

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6