当前位置 :
医卫类执业药师药学专业知识(一)单选题
 更新时间:2024-02-21 23:18:09

1、【题目】梅毒、钩端螺旋体的首选药是()

选项:

A.青霉素G

B.氨苄西林

C.羧苄西林

D.双氯西林

E.苄星青霉素

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】给 1 型糖尿病患者皮下注射胰岛素控制血糖的机制属于

选项:

A.改变离子通道的通透性

B.影响酶的活性

C.补充体内活性物润质

D.改变细胞周围环境的理化性质

E.影响机体免疫功能

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】大剂量缩宫素可导致()

选项:

A.子宫出血

B.血管收缩,血压升高

C.子宫收缩加快

D.胎儿窒息或子宫破裂

E.产妇休克

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】脂溶性最高,进入脑组织最快的是()

选项:

A.水合氯醛

B.硫喷妥钠

C.硫酸镁

D.苯巴比妥

E.司可巴比妥

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】应用地西泮催眠,次晨出现的乏力,困倦等反应属于

选项:

A.变态反应

B.特异质反应

C.毒性反应

D.副反应

E.后遗效应

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于喷墨打印技术的叙述不正确的是

选项:

A.压电喷墨时需要加热

B.连续喷墨技术以电荷调制型为代表

C.气泡喷墨又称为电热式

D.压电喷墨属于随机式喷墨技术

E.固体喷墨打印速度高于液体喷墨

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】极性基团的伸缩振动频率随溶剂极性增大而下降,在红外光谱中使吸收峰位发生移动的原因是

选项:

A.诱导效应

B.共轭效应

C.溶剂效应

D.氢键效应

E.环张力效应

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】评价药物安全性的药物治疗指数可表示为

选项:

A.ED95/LD5

B.ED50/LD50

C.LD1/ED99

D.LD50/ED50

E.ED99/LD1

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】治疗外周神经痛有效的抗癫痫药物是

选项:

A.苯巴比妥

B.苯妥英钠

C.丙戊酸钠

D.乙琥胺

E.氯丙嗪

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】属于对因治疗的药物作用是

选项:

A.硝苯地平降血压

B.对乙酰氨基酚降低发热体温

C.硝酸甘油缓解心绞痛发作

D.聚乙二醇4000治疗便秘

E.环丙沙星治疗肠道感染

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】有关烟酸的描述错误的是()

选项:

A.为广谱调血脂药

B.与贝特类合用可提高疗效

C.与他汀类合用可降低疗效

D.可升高HDL

E.能减少冠心病的发作和死亡率

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下面有关苯二氮(艹卓)类药物的药理作用的描述,错误的是

选项:

A.抗癫痫作用

B.镇静催眠作用

C.中枢性兴奋作用

D.中枢性肌松作用

E.抗焦虑作用

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】肾上腺次全切除术后使用

选项:

A.大剂量突击疗法

B.一般剂量长期疗法

C.小剂量替代疗法

D.隔日疗法

E.局部外用

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6