当前位置 :
医卫类医师考试第一单元单选题
 更新时间:2024-02-22 16:45:20

1、【题目】无比山药丸治淋证,能够

选项:

A.健脾益肾

B.补肾固涩

C.分清泄浊

D.滋补肾阴

E.补中益气

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】某型不寐主症为不寐多梦,易于惊醒,舌淡,脉弦细或细数。治法方药为

选项:

A.益气养心,补血宁神:归脾汤

B.益气镇惊,安神定志:安神定志丸

C.益气镇惊,安神定志:安神定志丸

D.益气滋阴,降火安神:黄连阿胶汤

E.交通心肾,降火养阴:天王补心丹

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】肝气乘脾型泄泻,治疗时应首选

选项:

A.滋水清肝饮

B.参芩白术散

C.保和丸

D.痛泻要方

E.四神丸

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】《伤寒论》以下列哪项来论述外感热病

选项:

A.阴阳

B.六经

C.脏腑

D.三焦

E.卫气营血

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项最适做肝郁发热的首选方药

选项:

A.小柴胡汤

B.柴胡疏肝散

C.丹栀逍遥散

D.龙胆泻肝汤

E.泻青丸

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】消渴证见烦渴加重,头痛,恶心呕吐,唇红舌干,呼吸加快,脉细数无力。治疗时应用

选项:

A.杞菊地黄丸

B.五味消毒饮

C.黄芪六一汤

D.生脉散加味

E.参附汤

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项不属“胃火炽盛”的表现

选项:

A.烦渴引饮

B.便秘腹痛

C.牙龈痛而出血

D.呕吐嘈杂

E.消谷善饥

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】对“内生五邪”描述错误的是

选项:

A.内风:肝阳,阴虚,痰火

B.内寒:气虚,阳虚

C.内湿:涉水淋雨

D.内燥:伤阴劫液

E.内火:五志化火,阴虚内热

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项最适做肝郁发热的首选方药

选项:

A.小柴胡汤

B.柴胡疏肝散

C.丹栀逍遥散

D.龙胆泻肝汤

E.泻青丸

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】治疗“腹痛急暴、得温则减、遇冷加重,口不渴或喜热饮,尿清便溏或大便不通,手足厥冷,苔薄白,脉沉紧或弦紧。应选

选项:

A.良附丸合正气天香散

B.通脉四逆汤合小建中汤

C.小建中汤合乌头桂枝汤

D.木香顺气散少腹逐瘀汤

E.合四逆汤

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】眩晕病因除肝阳上亢、肾精不足外,还有四种;下列哪项不是眩晕病因

选项:

A.气血亏虚

B.脾肾阳虚

C.痰浊中阻

D.瘀血停留

E.感受外邪

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】驻车丸治疗哪型痢疾

选项:

A.休息痢

B.阴虚痢

C.虚寒痢

D.疫毒痢

E.湿热痢

答案:

E

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6