当前位置 :
《关于信用证的有效期,除特殊规定外,银行将拒绝接受迟于运输单据出单日期()天后提交的单据。》相关单选题
 更新时间:2024-02-21 15:14:47

1、【题目】关于信用证的有效期,除特殊规定外,银行将拒绝接受迟于运输单据出单日期()天后提交的单据。

选项:

A.20

B.30

C.25

D.21

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在信用证业务中,银行的责任是: ( )。

选项:

A.只看单据,不看货物

B.既看单据,又看货物

C.只管货物,不看单据

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】保兑信用证的保兑行其付款责任是()。

选项:

A.在开证行不履行付款义务时履行付款义务

B.在开证申请人不履行付款义务时履行付款义务

C.承担第一性付款义务

D.付款后对受益人具有追索权

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】信用证的基础是买卖合同,当使用证与买卖合同规定不一致时,受益人应要求 ( )。

选项:

A.开证行修改

B.开证申请人修改

C.通知行修改

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】某外贸公司的工作人员因为在审证过程中粗心大意,未能发现合同发票上的公司名称与公司印章的名称不一致,合同发票上的是ABCCorporation,而印章上则是ABC,仅一词之差,此时又恰逢国际市场价格有变,在这种情况下:()

选项:

A.外商有权拒绝付款

B.责任在外商

C.外商应按规定如期付款

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】采用信用证与托收相结合的支付方式时,全套货运单据应()。

选项:

A.随托收部分汇票项下

B.随信用证的汇票项下

C.直接寄往进口商

D.留在卖方

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】按照《跟单信用证统一惯例》的解释,在信用证中如未注明是可以撤销,则该证为:()

选项:

A.可撤销信用证

B.不可撤销信用证

C.由双方协商决定

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】所谓" 信用证严格相符 "的原则,是指受益人必须做到 ( )。

选项:

A.信用证和合同相符

B.信用证和货物相符

C.信用证和单据相符

答案:

C

解析:

在信用证业务中,实行的是凭单付款的原则,开证银行只根据提交的单据与信用证相符,即要求"单证一致"、"单单一致"。

1、【题目】在合同规定的有效期,()负有开立信用证的义务。

选项:

A.卖方

B.买方

C.开证行

D.议付行

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】信用证上如未明确付款人,则制作汇票时,受票人应为()。

选项:

A.开始申请人

B.开证银行

C.议付行

D.任何人

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在交易金额较大,对开证行的资信有不了解时,为保证货款的及时收回,买方选择()。

选项:

A.可撤销信用证

B.远期信用证

C.承兑交单

D.保兑信用证

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】买卖双方以 D/P.T/R 条件签订合同,货到目的港后,买方凭T/R 向代收行借单提货,事后收不回货款()

选项:

A.代收行应负责向卖方偿付

B.由卖方自行负担货款损失

C.由卖方与代收行协商共同负担损失

D.由买方自行负担货款损失

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在交易金额较大,对开证行的资信有不了解时,为保证货款的及时收回,买方选择 ( )。

选项:

A.可撤销信用证

B.远期信用证

C.承兑交单

D.保兑信用证

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6