当前位置 :
自考专业(社区护理)病理学单选题
 更新时间:2024-02-22 15:15:12

1、【题目】男,36岁,尸检见在脑沟及脑表面,蛛网膜下腔有一层灰黄色渗出物附着,此病变是()。

选项:

A.脓肿

B.纤维素性炎

C.蜂窝织炎

D.流行性乙型脑炎

E.表面化脓

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】体温上升期的热代谢特点是()。

选项:

A.散热减少,产热增加,体温

B.产热减少,散热增加,体温

C.散热减少,产热增加,体温保持高水平

D.产热与散热在较高水平上保持相对平衡,体温保持高水平

E.产热减少,散热增加,体温

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】冠状动脉粥样硬化最好发的部位是()

选项:

A.左冠状动脉主干

B.左冠状动脉前降支

C.右冠状动脉主干

D.右冠状动脉回旋支

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】假膜性炎是指()。

选项:

A.皮肤的纤维素性炎

B.皮肤的化脓性炎

C.浆膜的纤维素性炎

D.浆膜的化脓性炎

E.黏膜的纤维素性炎

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】属于发热的是()。

选项:

A.妇女月经前期

B.应激

C.剧烈运动后

D.中暑

E.伤寒

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】不属于发热激活物的是()。

选项:

A.细菌

B.类固醇

C.cAMP

D.疟原虫

E.抗原-抗体复合物

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】干酪样坏死的本质是()

选项:

A.液化性坏死

B.脂肪坏死

C.纤维素样坏死

D.凝固性坏死

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列说法最正确的是()。

选项:

A.炎症反应均对机体有利

B.任何有机体均可发生炎症

C.炎症是一种防御反应

D.损伤必然导致炎症

E.炎症是活体组织的损伤反应

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】最符合畸胎瘤特性的是()。

选项:

A.良性肿瘤

B.发生于卵巢或睾丸

C.由三个胚叶组成

D.不发生转移

E.E.

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】最常见的致炎因子为()。

选项:

A.生物性因子

B.免疫反应

C.物理性因子

D.化学性因子

E.机械性因子

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6