当前位置 :
轮机长单选题
 更新时间:2024-02-21 15:28:12

1、【题目】轮机长在安全管理工作中,针对本部门人员应特别关注:Ⅰ、安全技能教育Ⅱ、应急设备操作试验及管理Ⅲ、定期进行应急操作程序演练

选项:

A.仅仅是Ⅰ

B.Ⅰ+Ⅲ

C.Ⅰ~Ⅲ

D.Ⅰ+Ⅱ

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】“安全教育”对部门领导来说应突出安全和经济效益的影响,其内容主要是指:

选项:

A.人命价值的无限性及人员伤亡的社会后果

B.安全的重要性

C.人身健康教育

D.健康的教育和安全意识

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列属于轮机部档案文件资料的是:Ⅰ、航次报告Ⅱ、设备证书、规章制度Ⅲ、修船计划、报销单据Ⅳ、检修及测量记录

选项:

A.Ⅰ+Ⅱ+Ⅳ

B.Ⅰ+Ⅲ+Ⅳ

C.Ⅱ+Ⅲ

D.Ⅰ+Ⅱ+Ⅲ

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】“安全教育”对船员来说应突出______教育。

选项:

A.人命价值的无限性及人员伤亡的社会后果

B.人身安全教育和健康的教育

C.心理教育和行为教育

D.安全对生命和经济效益的影响

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在接新船时,如有可能轮机长应组织分管轮机员参加设备的检验,如有问题其正确的处理方法是:

选项:

A.与施工人员直接交涉

B.向验船师提出

C.书面向监造组和验船师提出

D.书面向监造组提出

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】轮机长在常规管理工作中应负责()。Ⅰ、编制轮机部船员培训计划并组织实施Ⅱ、保管轮机部CMS项目清单Ⅲ、编制修船计划和航次修理计划Ⅳ、审核检修记录并亲自分析测量结果

选项:

A.Ⅰ+Ⅳ

B.Ⅰ+Ⅳ

C.Ⅰ~Ⅳ

D.Ⅰ~Ⅳ

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】轮机长应在船长领导下工作,在行政上是________,从技术上是_________。Ⅰ、轮机部行政负责人Ⅱ、全船机械、动力及电器设备(除通导和甲板部的电子仪器外)的技术总负责人Ⅲ、全船所有机电设备总负责人Ⅳ、对其他部门使用有关设备在技术上进行指导Ⅴ、仅次于船长的行政负责人

选项:

A.Ⅰ/Ⅲ

B.Ⅴ/Ⅲ

C.Ⅰ/Ⅱ+Ⅳ

D.Ⅴ/Ⅱ+Ⅳ

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】刚接任轮机长在开航前主要应掌握:Ⅰ、机电设备目前技术状况及运行状态Ⅱ、燃、润料的船存数量Ⅲ、测量主、副机滑油循环柜油位Ⅳ、对副机进行启动试验

选项:

A.Ⅰ+Ⅱ+Ⅲ

B.Ⅰ+Ⅱ

C.仅仅是Ⅱ

D.Ⅰ~Ⅳ

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】轮机长在执行船长命令时,如认为将会导致机电设备损坏,其正确的做法是:

选项:

A.将后果告知船长,按船长决定执行

B.直接按船长命令执行

C.告知后果,根据后果的严重程度有保留的执行船长命令

D.轮机长有权采取正确操作,以避免机损事故发生

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】轮机长要认真履行职责,督促下属完成机电设备的维修保养工作,对机电设备出现的一切问题要如实向_______汇报。

选项:

A.总经理

B.机务副总经理

C.机务部门经理

D.机务主管

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】实施CWTB的船舶,冷却水处理月度报表应由大管轮_____化验和投药处理,如使用乳化防锈油每月还要化验_______。

选项:

A.每天/酚酞碱度、盐度、PH值

B.每周/硬度、盐度、PH值

C.每天/硬度、盐度、PH值

D.每周/酚酞碱度、盐度、PH值

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在下列各项工作中不是轮机长职责范畴的是:

选项:

A.负责审核修船计划和航次修理计划

B.核算燃润料消耗

C.负责制订预防检修计划并指导预防检修计划的实施

D.主持轮机部安全活动

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】轮机长的技术能力是______的决定条件。Ⅰ、调动轮机人员积极性Ⅱ、提高轮机管理水平Ⅲ、增进船舶经济效益

选项:

A.Ⅰ+Ⅱ

B.Ⅰ+Ⅲ

C.Ⅱ+Ⅲ

D.Ⅰ+Ⅱ+Ⅲ

答案:

C

解析:

暂无解析

【轮机长单选题】相关文章
查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
轮机长推荐
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6