当前位置 :
放射医学(士)〖新X线管首次使用前应进行老化训练,其目的是〗相关单选题
 更新时间:2024-02-21 23:26:26

1、【题目】新 X 线管首次使用前应进行老化训练,其目的是

选项:

A.加热灯丝

B.加热管壳

C.磨合轴承

D.提高X线管真空

E.有意缩短其寿命

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】旋转阳极 X 线管阳极启动时间一般是

选项:

A.0.5s

B.0.8s

C.1.0s

D.0.4s

E.0.3s

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】旋转阳极 X 线管与固定阳极管比,优点是

选项:

A.焦点大,功率小

B.焦点小,功率大

C.焦点大,功率大

D.焦点小,功率小

E.旋转速度高,焦点大

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】X线最强波长(λmax)与最短波长(λmin)的关系是

选项:

A.λmax=0.5λmin

B.λmax=λmin

C.λmax=1.5λmin

D.Amax=2Amin

E.Amax=2.5Amin

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于不是全科医生和专科医生的区别的是

选项:

A.医学观点

B.医疗模式

C.对服务对象的责任心

D.所需的设备

E.医患之间的地位

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列属于医院影像科室信息系统的是

选项:

A.HIS

B.LIS

C.PACS

D.RIS

E.CIS

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】吸收剂量的单位 Gy与 rad 的关系是

选项:

A.1Gy=1rad

B.1Gy=102rad

C.1Gy=10-2rad

D.1Gy=10-3rad

E.1Gy=103rad

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】医用直热式热敏相机,热敏头与胶片间的压力是

选项:

A.100g/cm2

B.200g/cm2

C.300g/cm2

D.400g/cm2

E.500g/cm2

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】X线最强波长与最短波长的关系是

选项:

A.λmax=0.5λ0

B.λmax=1.5λ0

C.λmax=2.0λ0

D.λmax=2.5λ0

E.λmax=3.5λ0

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】全科医生是

选项:

A.全面掌握各科业务技术的临床医生

B.以上门随访和健康教育为主要工作的医生

C.以上门医疗服务为主的基层医生

D.经全科医学专业培训合格,在社区提供长期负责式医疗保健的医生

E.以建立居民健康档案工作为主的医生

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】侧隐窝前后径一般不低于

选项:

A.1mm

B.2mm

C.3mm

D.4mm

E.5mm

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】立位滤线器主要用于

选项:

A.四肢摄影

B.胸部透视

C.胸部摄影

D.骨盆摄影

E.肾盂造影

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】对单相全波整流 X 线机,说法正确的是

选项:

A.流过X线管的电流和流过高压变压器次级中心点的电流都是交流电

B.流过X线管的电流和流过高压变压器次级中心点的电流都是脉动直流

C.流过X线管的电流是脉动直流,流过高压变压器次级中心点的电流是交流电

D.流过X线管的电流和流过高压变压器次级中心点的电流都是脉动直流

E.在单相全波整流电路的次级中心点可以直接串入直流毫安表来测量管电流

答案:

C

解析:

本题主要考查X线机方面知识。单相全波整流X线机,流过X线管的电流是脉动直流,流过高压变压器次级中心点的电流是交流电,在次级中心点测管电流时必须先经过整流,再用直流毫安表来测量

1、【题目】下列不属于高压部件的是

选项:

A.高压变压器

B.灯丝变压器

C.、高压交换闸

D.高压接触器

E.高压电

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】肠道传染病预防控制的健康教育要点是

选项:

A.喝开水

B.喝开水、勤洗手

C.吃熟食、勤洗手

D.喝开水、吃熟食、勤洗手

E.勤洗手

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6