当前位置 :
建筑工程《水封井的水封深度采用0.25m,是指。()》相关单选题
 更新时间:2024-02-22 16:38:08

1、【题目】水封井的水封深度采用0.25m,是指。( )

选项:

A.水封井内上游管中心至水封井水面距离

B.水封井内上游管内顶至水封井水面距离

C.水封井内下游管中心至水封井水面距离

D.水封井内下游管内顶至水封井水面距离

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】阴离子型高分子絮凝剂的作用机理为( )。

选项:

A.吸附架桥

B.压缩双电层

C.电性中和

D.网捕、卷扫

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】冷却塔中淋水填料的主要作用是()。

选项:

A.增加水和空气的接触面积

B.保持空气流通

C.使进水分配均匀

D.分离湿热空气水分

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】时变化系数是指(  )。

选项:

A.最高日用水量与一年中平均日用水量的比值

B.最高日最高时用水量与平均日平均时用水量的比值

C.最高日最高时用水量与最高日平均时用水量的比值

D.平均日最高时用水量与平均日平均时用水量的比值

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】公式 i=V2/C2R ,V 为(  ),R为(  )

选项:

A.最大流速,谢才系数

B.平均流速,水力半径

C.最小流速,流速系数

D.平均流速,粗糙系数

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】当给水管与污水管平面设置时,管外壁净距不应小于(  )。

选项:

A.0.5

B.1

C.1.5

D.2

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】有机物污染的指标有生化需氧量(BOD5)、总生化需氧量(BODu)、化学需氧量(COD)、总需氧量(TOD)和总有机碳(TOC)等,对水质比较稳定的城市污水其五者之间的数值关系为()

选项:

A.TOD>COD>BODu>BOD5>TOC

B.TOD>TOC>COD>BODu>BOD5

C.TOC>TOD>COD>BODu>BOD5

D.5;(D)TOD>COD>BOD5>BODu>TOC

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】设计前期工作包括()。

选项:

A.预可行性研究

B.可行性设计

C.概念设计

D.方案设计

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】城市污水处理厂沉淀池排泥管直径不应小于____ mm。(  )

选项:

A.150

B.200

C.300

D.400

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】活性污泥法中,可生物降解有机物用于合成代谢的量约占有机物总量的( )

选项:

A.1/3

B.2/3

C.2/5

D.3/4

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6