当前位置 :
等级考试〖下列关于对象的叙述中,不正确的是〗相关单选题
 更新时间:2024-02-21 22:13:09

1、【题目】下列关于对象的叙述中,不正确的是

选项:

A.)对象的属性是描述对象动态特征的一个操作序列

B.ISA联系中子类的对象拥有其超类对象的全部属性

C.多继承是指一个子类从它的多个超类中继承

D.对象标识符是唯一的

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】规范化理论的叙述中,不正确的是

选项:

A.规范化理论给我们提供判断关系模式优劣的理论标准

B.规范化理论对于关系数据库设计具有重要指导意义

C.规范化理论只能应用于数据库逻辑结构设计阶段

D.在数据库设计中有时候会适当地降低规范化程度而追求高查询性能

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于搜索引擎的叙述中,哪些是正确的 ?

Ⅰ. 搜索引擎主动搜索 WWW服务中的信息

Ⅱ. 当用户给出要查找信息的关键字后,搜索引擎会返回给用户相关的 HTML页面

Ⅲ. 搜索引擎对搜索到的 WWW服务器中的信息自动建立索引

选项:

A.仅Ⅰ和Ⅱ

B.仅Ⅰ和Ⅲ

C.仅Ⅱ和Ⅲ

D.都正确

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于 PowerDesigner 的叙述中,不正确的是

选项:

A.PowerDesigner支持基于XML(UML)的建模方法

B.PowerDesigner可以设计数据库逻辑图和物理图,它们不是互逆的

C.设计物理图时主要使用PowerDesigner的Dictionary和Database两个菜单

D.PowerDesignerViewer可用于访问整个企业的模型信息

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于分时系统和实时系统的叙述中,不正确的是

选项:

A.分时系统追求用户请求的及时响应

B.实时系统追求系统的高可靠性

C.实时系统可分为实时控制系统和实时信息处理系统

D.分时系统中多个用户可以同时占用CPU运行

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列属于数据独立性的是

选项:

A.概念独立性

B.逻辑独立性

C.安全独立性

D.组织独立性

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】概念结构设计的目标是产生数据库概念结构(即概念模式),这结构主要反映()

选项:

A.DBA的管理信息需求

B.应用程序员的编程需求

C.企业组织的信息需求

D.数据库的维护需求

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于 Oracle 体系结构的叙述中,不正确的是

选项:

A.表空间是逻辑存储单元,每个表空间只能创建一个数据文件

B.Oracle数据库的物理存储按数据块、盘区和段来组织

C.Oracle实例由系统全局区和一些进程组成

D.系统全局区是内存中的区域

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】假定学生关系是S(S#,SNAME,SEX,AGE),课程关系是 C(C#,CNAME,TEACHER),学生选课关系是SC(S#,C#,GRADE)。要查找选修 "COMPUTER" 课程的 " 女" 学生姓名,将涉及到关系

选项:

A.S

B.SC

C.S,C,SC

D.S,SC

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】ENIAC 所用的主要元件是 ( )

选项:

A.集成电路

B.晶体管

C.电子管

D.以上答案都不对

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】有如下命令序列:STORE "456 "to XSTORE "123"+X TO YSTORE TRIM(Y-"789")TO Z执行上述命令之后, Z 的值是

选项:

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在数据库系统中有一类人员,负责监控数据库系统的运行情况,及时处理运行过程中出现的问题,这类人员是

选项:

A.数据库管理员

B.系统分析员

C.数据库设计员

D.应用程序员

答案:

解析:

暂无解析

1、【题目】连续执行以下命令之合,最后一条命令的输出结果是

SET EXACT OFF

X="A"

?IIF("A"=X ,X-"BCD" ,X+"BCD")

选项:

A.A

B.BCD

C.ABCD

D.ABCD

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】关系代数有五种基本操作,它们是

选项:

A.并、外部并、交、差、除

B.选择、投影、广义投影、赋值、连接

C.连接、外连接、笛卡尔积、半连接、聚集

D.并、差、笛卡尔积、选择、投影

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6