当前位置 :
医卫类医技职称基础知识单选题
 更新时间:2024-02-21 17:35:38

1、【题目】有关胸膜的描述,正确的是

选项:

A.左右胸膜腔相通

B.壁层胸膜被覆盖于肺表面

C.脏层胸膜与壁层胸膜在肺根处相互移行

D.胸膜腔由壁层胸膜各部形成

E.脏层胸膜分为肋胸膜、膈胸膜和纵隔胸膜三部分

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】光子能量在100keV时,康普顿吸收所占比例为

选项:

A.5%以下

B.20%~40%

C.50%~70%

D.80%~90%

E.95%以上

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】构成照片影像的几何因素是

选项:

A.密度

B.对比度

C.锐利度

D.颗粒度

E.失真度

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】单层面CT扫描,控制层厚的部件是

选项:

A.X线管窗口大小

B.X线管滤过板厚度

C.X线管焦点面积

D.准直器狭缝长度

E.准直器狭缝宽度

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】原子的核外结构,半径最小的壳层叫

选项:

A.K层

B.L层

C.M层

D.N层

E.O层

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列选项组合里,错误的是

选项:

A.消化系统——由消化管和消化腺组成

B.消化系统——消化食物

C.消化系统——分泌激素

D.消化系统-分泌胆汁

E.消化系统-始于口腔止于肛门

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】一般食物到达回盲部的时间是

选项:

A.2~3h

B.4~6h

C.7~8h

D.9~10h

E.11~12h

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】关于脊髓神经的叙述,错误的是

选项:

A.颈神经7对

B.胸神经12对

C.腰神经5对

D.骶神经5对

E.尾神经1对

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】同一原子中,电子结合能量最小的壳层是

选项:

A.O壳层

B.L壳层

C.M壳层

D.K壳层

E.N壳层

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】上消化道系指

选项:

A.口腔到胃

B.口腔到食管

C.口腔到回肠

D.口腔到空肠

E.口腔到十二指肠

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】股骨干与股骨颈构成的颈干角约为

选项:

A.155°

B.145°

C.125°

D.135°

E.115°

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】医学图像国际通用的通讯、传输标准是

选项:

A.RIS

B.HIS

C.HL7

D.PACS

E.DICOM

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】组成肌腱的主要组织是

选项:

A.疏松结缔组织

B.致密结缔组织

C.网状组织

D.脂肪组织

E.肌组织

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6