当前位置 :
西方行政学说史单选题
 更新时间:2024-02-21 15:17:13

1、【题目】古立克一再强调,行政改革必须要由一整套新的原则来()

选项:

A.指导

B.保障

C.监管

D.组织

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】麦格雷戈认为,领导并不是归个人所有的一种属性,而是许多变量综合而成的一种()

选项:

A.制度

B.法律

C.法规

D.关系

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】巴纳德认为个人意愿的强度存在着极大的()

选项:

A.相近性

B.相似

C.偏差性

D.差异

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】卡斯特认为,为了保证协调以达到组织的目标,对组织成员必须给予严格的()

选项:

A.指挥

B.训导

C.激励

D.监督

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】官僚体制的组织广泛传播的决定性原因,向来是由于它的()优势超过任何其他的形式。

选项:

A.纯技术

B.纯管理

C.纯科学

D.纯专业

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】韦伯认为,任何社会组织都必须以某种形式的权力为其存在的()

选项:

A.环境

B.前提

C.基础

D.条件

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】泰罗将一生大部分时间贡献给了对()

选项:

A.管理科学的追求

B.决策论的追求

C.系统论的追求

D.信息论的追求

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】法约尔对管理概念的界定是建立在他对企业组织经营活动进行()

选项:

A.加工基础上的

B.分工基础上的

C.加班基础上的

D.外包基础上的

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】值得一提的是,在世界各国的立法机构中,并不多见的是财政部的()

选项:

A.执法人的角色

B.司法人的角色

C.监护人的角色

D.立法人的角色

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在西方社会政治市场中,决定人们相互交换关系得以建立的根本因素,是()

选项:

A.个人利益

B.国家利益

C.集团利益

D.社会利益

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】西蒙认为行政学可适用于()

选项:

A.家庭

B.个人

C.公私组织

D.朋友

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】传统农业社会的经济结构是()结构。

选项:

A.纳贡—赐予

B.市场—企业

C.互惠—重配

D.集市—市场

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】法约尔对管理概念的界定是建立在他对企业组织经营活动进行()

选项:

A.加工基础上的

B.分工基础上的

C.加班基础上的

D.外包基础上的

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】里格斯提出关于农业化形态和工业化形态的类型学后受到了()

选项:

A.赞扬

B.批评

C.鼓励

D.打击

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】福莱特一再推崇的方法是,通过()来解决社会冲突

选项:

A.互相妥协

B.以势压人

C.好言相劝

D.整合

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6