当前位置 :
计算机类等级考试信息安全技术单选题
 更新时间:2024-02-22 15:20:23

1、【题目】在完成了大部分策略的编制工作后, 需要对其进行总结和提炼, 产生的成果文档被称为 ____。

选项:

A.可接受使用策略AUP

B.安全方针

C.适用性声明

D.操作规范

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】以下对RADIUS协议说法正确的是

选项:

A.它是一种B/S结构的协议

B.它是一项通用的认证计费协议

C.它使用TCP通信

D.它的基本组件包括认证、授权和加密

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列对蜜网关键技术描述不正确的是

选项:

A.数据捕获技术能够检测并审计黑客攻击的所有行为数据

B.数据分析技术则帮助安全研究人员从捕获的数据中分析出黑客的具体活动,使用工具及其意图

C.通过数据控制能够确保黑客不能利用蜜网危害第三方网络的安全

D.通过数据控制、捕获和分析,能对攻击活动进行监视,分析和阻止

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】《信息系统安全等级保护实施指南》将____作为实施等级保护的第一项重要内容。

选项:

A.安全定级

B.安全评估

C.安全规划

D.安全实施

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】信息安全阶段将研究领域扩展到三个基本属性,下列____不属于这三个基本属性。

选项:

A.保密性

B.完整性

C.不可否认性

D.可用性

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下面不属于SET交易成员的是

选项:

A.持卡人

B.电子钱包

C.支付网关

D.发卡银行

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】如果一个信息系统,主要对象为涉及国家安全、社会秩序和公共利益的重要信息系统的核心子系统,其业务信息安全性或业务服务保证性受到破坏后,会对国家安全、社会秩序和公共利益造成特别严重损害;本级系统依照国家管理规范和技术标准进行自主保护,国家指定专门部门、专门机构进行专门监督、检查。这应当属于等级保护的

选项:

A.专控保护级

B.监督保护级

C.指导保护级

D.自主保护级

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】网络信息未经授权不能进行改变的特性是____。

选项:

A.完整性

B.可用性

C.可靠性

D.保密性

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】监听的可能性比较低的是( )数据链路。

选项:

A.Ethernet

B.电话线

C.有线电视频道

D.无线电

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】《计算机信息系统安全保护条例》规定,故意输入计算机病毒以及其他有害数据 危害计算机信息系统安全的, 或者未经许可出售计算机信息系统安全专用产品的, 由公安机 关处以警告或者对个人处以 ____的罚款、对单位处以 ____的罚款。

选项:

A.5000元以下15000元以下

B.5000元15000元

C.2000元以下10000元以下

D.2000元10000元

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】信息安全等级保护的5个级别中,____是最高级别,属于关系到国计民生的最关键信息系统的保护。

选项:

A.强制保护级

B.专控保护级

C.监督保护级

D.指导保护级

E.自主保护级

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】对攻击面( Attack surface )的正确定义是

选项:

A.一个软件系统可被攻击的漏洞的集合,软件存在的攻击面越多,软件的安全性就越低

B.对一个软件系统可以采取的攻击方法集合,一个软件的攻击面越大安全风险就越大

C.一个软件系统的功能块的集合,软件的功能模块越多,可被攻击的点也越多,安全风险也越大

D.一个软件系统的用户数量的集合,用户的数量越多,受到攻击的可能性就越大,安全风险也越大

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在 ISO/IEC 17799 中,防止恶意软件的目的就是为了保护软件和信息的

选项:

A.安全性

B.完整性

C.稳定性

D.有效性

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6