当前位置 :
执业药师药学专业知识(一)单选题
 更新时间:2024-02-21 16:11:34

1、【题目】抑制 1交换的是()

选项:

A.呋塞米

B.氢氯噻嗪

C.螺内酯

D.乙酰唑胺

E.氨苯蝶啶

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】单子叶植物根类中药维管束类型是

选项:

A.有限外韧型

B.无限外韧型

C.周韧型

D.周木型

E.辐射型

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】属于颅后窝的孔裂是

选项:

A.圆孔

B.卵圆孔

C.棘孔

D.舌下神经孔

E.破裂孔

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】评价药物安全性的药物治疗指数可表示为

选项:

A.ED95/LD5

B.ED50/LD50

C.LD1/ED99

D.LD50/ED50

E.ED99/LD1

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】有机磷酸酯类中毒时M样作用产生的原因是

选项:

A.胆碱能神经递质释放增加

B.胆碱能神经递质破坏减少

C.直接兴奋胆碱能神经

D.M胆碱受体敏感性增加

E.增强胆碱酯酶的活性

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】铁剂治疗缺铁性贫血的作用机制是

选项:

A.影响酶的活性

B.影响核酸代谢

C.补充体内物质

D.影响机体免疫功能

E.影响细胞环境

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】应用地西泮催眠,次晨出现的乏力,困倦等反应属于

选项:

A.变态反应

B.特异质反应

C.毒性反应

D.副反应

E.后遗效应

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】硫酸阿托品鉴别试验所采用的试剂是

选项:

A.氢氧化钠和硫酸铜

B.溴水和氨试液

C.发烟硝酸和醇制氢氧化钾

D.甲醛-硫酸试液

E.重铬酸钾

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】《中国药典》 (2010 年版 ) 规定对乙酰氨基酚中应检查

选项:

A.药品所对应的特殊杂质间氯二苯胺

B.肾上腺酮

C.对氨基酚

D.间氨基酚

E.游离水杨酸

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】属于长效苯二氮(艹卓)类的药物是

选项:

A.劳拉西泮

B.氯硝西泮

C.氟西泮

D.咪达唑仑

E.司可巴比妥

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】世界卫生组织关于药物“严重不良事件”的定义是

选项:

A.药物常用剂量引起的与药理学特征有关但非用药目的的作用

B.在使用药物期间发生的任何不可预见不良事件,不一定与治疗有因果关系

C.在任何剂量下发生的不可预见的临床事件,如死亡、危及生命、需住院治疗或延长目前的住院事件导致持续的或显著的功能丧失及导致先天性畸形或出生缺陷

D.发生在作为预防、治疗、诊断疾病期间或改变生理功能使用于人体的正常剂量时发生的有害的和非目的的药物反应

E.药物的一种不良反应,其性质和严重程度与标记的或批准上市的药物不良反应不符,或是未能预料的不良反应

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】磺酰脲类降血糖的作用机制不正确的是()

选项:

A.刺激胰岛B细胞释放胰岛素

B.降低血清糖原水平

C.增加胰岛素与靶组织的结合能力

D.对胰岛功能尚存的患者有效

E.对正常人血糖无明显影响

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于喷墨打印技术的叙述不正确的是

选项:

A.压电喷墨时需要加热

B.连续喷墨技术以电荷调制型为代表

C.气泡喷墨又称为电热式

D.压电喷墨属于随机式喷墨技术

E.固体喷墨打印速度高于液体喷墨

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6