当前位置 :
大副单选题
 更新时间:2024-02-21 23:13:39

1、【题目】根据SOLAS公约的要求,船上的应急电源在下列哪些条件下能向规定的处所全电?

选项:

A.横倾达22.5°时

B.船舶正浮时

C.纵倾达10°时

D.以上都是

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】根据SOLAS公约的规定,从驾驶室到机器处所或控制室中通常控制发动机的位置,至少应设置()套独立的通信设施。

选项:

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】按照规定,降落设备能在大船纵倾达—(),横倾达()时应能安全降落所配备的救生艇筏。

选项:

A.5°/10°

B.10°/20°

C.15°/5°

D.10°/25°

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】SOLAS公约规定客船的换证检验每()个月进行一次,货船船体、机器和设备的换证检验间隔不得超过()年。

选项:

A.24/3

B.12/5

C.12/4

D.18/2.5

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列对舱壁甲板以上开口的水密装置的要求哪些正确?()。①露天甲板上的所有开口都应可以关闭;②露天甲板以上第一层甲板以下的所有舷窗郡应保证水密;③舱壁甲板上的排水孔应能在任何气候条件下将水迅速排出舷外。

选项:

A.①②

B.②③

C.①③

D.①②③

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】DOC须经()年一次的换证审核和每年一次的年度审核才有效。

选项:

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列有关消防员装备配备要求的叙述正确的是

选项:

A.船舶应携带至少2套消防员装备,每副所要求的呼吸器应配备2个备用充气瓶

B.船舶应携带至少1套消防员装备,每副所要求的呼吸器应配备2个备用充气瓶

C.船舶应携带至少2套消防员装备.每副所要求的呼吸器应配备3个备用充气瓶

D.船舶应携带至少2套消防员装备,每副所要求的呼吸器应配备1个备用充气瓶

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】SOLAS公约规定,货船救生设备和其他设备应接受下列哪儿种检验?()。①初次检验;②换新检验;③期间检验;④定期检验;⑤年度检验。

选项:

A.①②④⑤

B.①②③④

C.①③④⑤

D.①②③⑤

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】根据SOLAS公约规定,对货船构造安全证书应进行船体外部检查,检查的间隔不应超过()个月。

选项:

A.12

B.36

C.30

D.24

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】根据SOLAS公约规定,对货船构造安全证书应进行船体外部检查,检查的间隔不应超过()个月。

选项:

A.12

B.36

C.30

D.24

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列对舱壁甲板以上开口的水密装置的要求哪些正确?()。①露天甲板上的所有开口都应可以关闭;②露天甲板以上第一层甲板以下的所有舷窗郡应保证水密;③舱壁甲板上的排水孔应能在任何气候条件下将水迅速排出舷外。

选项:

A.①②

B.②③

C.①③

D.①②③

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】根据SOI,AS公约规定,防火控制图内应标明下列哪些内容?()。①B级和C级分隔的各个区域;②每层甲板的控制站;③探火和失火报警系统的细节;④灭火设备的细节。

选项:

A.①②③

B.①③④

C.②③④

D.①②③④

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】()按照SOLAS公约的规定,客船在进行了间隔为()个月的换证检验后,主管机关应发给客船安全证书。

选项:

A.12

B.24

C.48

D.60

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6