当前位置 :
自考专业(人力资源管理)「下列关于雪球抽样的说法,正确的是()」相关单选题
 更新时间:2024-02-22 15:11:20

1、【题目】下列关于雪球抽样的说法,正确的是()

选项:

A.雪球抽样属于概率抽样

B.雪球抽样也称偶遇抽样

C.雪球抽样要进行样本配额,对总体进行“克隆”

D.雪球抽样特别适合用来对成员难以找到的总体进行抽样

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】现存统计资料分析中出现“区位谬误”的直接原因是?

选项:

A.没有注意审查分析单位与结论单位的一致性

B.没有注意审查资料的来源

C.没有注意审查资料的信度

D.没有注意审查资料的效度

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】要使社会研究的结论具有“可重复性”和“可检验性”,则该项研究必须具有?

选项:

A.理论性

B.社会性

C.规范性

D.多样性

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在一些微观层次的研究中(如心理学研究),研究者要直接确定变量之间的因果关系,比较常用的研究方式是()

选项:

A.调查研究

B.实验研究

C.文献研究

D.实地研究

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】关于霍桑实验,下列说法正确的是?

选项:

A.属于实验室实验,是完全人工环境下进行的

B.属于现场实验,实验变量引入比较自然

C.实验刺激都是虚构的,通过“欺骗”实验对象来获得真实感

D.隐蔽性低,真实性不高,结论不具有推广性

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】通过调查鞍山钢铁公司、武汉钢铁公司、宝山钢铁公司等几个公司生产和销售的情况,来掌握全国钢铁生产和销售的基本情况。这使用的调查方法是()

选项:

A.抽样调查

B.重点调套

C.定性调查

D.典型调查

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】社会研究中,研究者对某种社会现象的好坏、意义、重要性等具有主观评价,这被称为?

选项:

A.事实判断

B.价值判断

C.价值中立

D.价值关联

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】以思辨为主要方法的研究是()

选项:

A.社会科学研究

B.历史研究

C.心理学研究

D.哲学研究

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】访谈者对被访者说:“这个问题你没说清楚”;“你说的前后矛盾”。访谈者这里所犯的错误是()

选项:

A.提问方式不恰当

B.没有控制好跑题

C.追问方式不中立

D.题目转换方式不恰当

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在社会调查活动中,直接访问和观察的个人、群体和组织是?

选项:

A.社会研究总体

B.社会研究对象

C.社会调查对象

D.社会研究范围

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在社会调查活动中,直接访问和观察的个人、群体和组织是?

选项:

A.社会研究总体

B.社会研究对象

C.社会调查对象

D.社会研究范围

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】实验法最大的缺点是()

选项:

A.样本选取的缺陷

B.实验人员的影响

C.人为干涉

D.实施成本高

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在资料汇总时,研究者采用计算机汇总技术,将闻卷中的信息转换成统计软件能够识别的数字。这项工作被称为()

选项:

A.编码

B.登录

C.录入

D.程序编制

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6