当前位置 :
医卫类药学考试药学(士)基础知识单选题
 更新时间:2024-02-21 22:19:17

1、【题目】药品的有效期从何日计算

选项:

A.出厂日期

B.验货日期

C.生产日期

D.购入日期

E.使用日期

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】酮康唑属于

选项:

A.抗疟药

B.抗丝虫病药

C.抗真菌药

D.抗血吸虫病药

E.抗滴虫药

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】医院药事管理委员会是

选项:

A.对医院各项重要问题做出专门决定的职能科室

B.为了协调和指导全院计划用药,合理用药,对医院药事各项重要问题做出决定,并使药品在各个环节上加强科学管理的机构

C.为了协调和指导全院计划用药,合理用药的药品调拨机构

D.协调和指导临床用药,合理用药的监测机构

E.发挥科学管理,避免药物滥用和浪费的医药专家顾问机构

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】属药品标准的是

选项:

A.药品生产质量管理规范

B.麻醉药品管理办法

C.中国药典

D.医药商品经营管理规范

E.精神药品管理办法

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】不属调剂部门的是

选项:

A.门诊药房

B.中心摆药站

C.药库

D.急诊药房

E.病房药房

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】青霉素钠性质不稳定的部位是

选项:

A.酰胺侧链

B.β—内酰胺环

C.氢化噻唑环

D.羧基

E.苄基

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】超过有效期的药品属

选项:

A.麻醉药品

B.非处方药

C.劣药

D.新药

E.假药

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】能产生身体依赖性的药品

选项:

A.麻醉药品

B.非处方药

C.新药

D.假药

E.劣药

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】外用药品标签(标志)的颜色规定由

选项:

A.蓝色白色组成

B.黑色白色组成

C.红色白色组成

D.黑色白色组成

E.红色黄色组成

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列属于吸入麻醉药的是

选项:

A.氟烷

B.盐酸普鲁卡因

C.盐酸利多卡因

D.盐酸氯胺酮

E.苯巴比妥

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】含碳碳共轭双键药物性质不稳定的主要原因是

选项:

A.自动氧化

B.水解

C.聚合

D.还原

E.异构化

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】常做成灭菌油溶液注射使用的为

选项:

A.维生素B12

B.维生素B6

C.黄体酮

D.硫酸庆大霉素

E.维生素B1

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】甘露醇是

选项:

A.平喘药

B.解痉药

C.脱水药

D.非甾类抗炎药

E..祛痰药

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】盐酸小檗碱属于哪类抗菌药

选项:

A.喹诺酮类

B.植物成分类

C.磺胺类

D.酚类

E.醇类

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6