当前位置 :
「M公司是-家航空公司,计划在国外开设新的航线。在进行相关战略分析时.下列不属于影响其战略的内部因素分析的是()。」相关单选题
 更新时间:2024-02-22 16:07:13

1、【题目】M公司是-家航空公司,计划在国外开设新的航线。在进行相关战略分析时.下列不属于影响其战略的内部因素分析的是()。

选项:

A.企业资源分析

B.竞争环境分析

C.企业能力分析

D.企业的核心竞争力分析

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】根据规定,企业破产界限的实质标准是()。

选项:

A.企业经营管理不善

B.企业无法继续经营

C.企业严重亏损

D.企业不能清偿到期债务

答案:

D

解析:

本题考核点是破产界限。破产界限的实质标准是企业法人不能清偿到期债务, 通常简称为不能清偿。

1、【题目】房地产开发企业承包已用于在建商品房的土地使用权,在资产负债表中应列示的项目为()。

选项:

答案:

解析:

1、【题目】甲公司针对公司内部信息传递存在的问题,决定加强控制。下列选项中,该公司制定的 制度不符合相关规定的是 ( )。

选项:

A.内部报告指标体系的设计应当与全面预算管理相结合

B.内部各管理层级均应当指定专人负责内部报告工作

C.应当有效利用内部报告进行内部风险评估

D.利用多种形式鼓励员工及企业利益相关方举报和投诉企业内部的违法违规行为

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】2012年12月初某企业应收账款科目借方余额为300万元,相应的坏账准备科目贷方余额为20万元,本月实际发生坏账损失6万元。2012年12月31日经减值测试,该企业应补提坏账准备11万元。假定不考虑其他因素, 2012年12月31日该企业资产负债表应收账款项目的金额为()万元。

选项:

A.269

B.274

C.275

D.280

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列各项中,要求企业提供的会计信息应当清晰明了,便于财务会计报告使用者理解和使用的会计信息质量要求是( )。

选项:

A.谨慎性

B.及时性

C.重要性

D.可理解性

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列各项中会导致会计等式左右两边同时增加的经济业务是( )。

选项:

A.从银行提取现金

B.从银行借入短期借款

C.用资本公积转增资本

D.签发商业汇票支付前欠货款

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列各项中,要求企业应当按照交易或者事项的经济实质进行确认、计量和报告的会计信息质量要求是()。

选项:

A.可比性

B.及时性

C.重要性

D.实质重于形式

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】甲公司为在深圳证券交易所创业板上市的公司,股本总额为5亿元,其主要经营医药制品的销售和服务,2012年开始实行垂直一体化的战略,欲并购一家多家非关联药品生产企业以促进本产业的整合,本次并购采用发行股份的方式进行,发行后股本总额拟订为5.1亿元,关于该情况,下列说法正确的是()。

选项:

A.甲公司本次购买资产的交易金额应不低于1亿元人民币

B.甲公司发行股票的价格不低于本次发行股份购买资产的董事会决议公告日前20个交易日公司股票交易均价

C.甲公司本次购买资产的交易金额应不高于5000万元人民币

D.甲公司本次发行股份购买资产没有交易金额的限制

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】根据相关规定, 下列选项中, 不属于从需求角度界定相关地域市场一般考虑因素的是 ( ) 。

选项:

A.关税

B.转产的额外费用和风险

C.环保因素

D.技术因素

答案:

B

解析:

本题考核相关地域市场及其界定。本题选项B属于从供给角度界定相关商品市场一般考虑的因素。

1、【题目】持票人对支票出票人的追索权,消灭时效期间为自()。

选项:

A.出票日起6个月

B.票据到期日起3个月

C.被拒绝付款之日起6个月

D.提示付款之日起3个月

答案:

A

解析:

本题考核票据权利的时效,根据规定,持票人对支票出票人的权利票据时效, 自出票日起 6 个月

1、【题目】甲集团目前的主要产业处于该产业增长阶段的后期,竞争更加激烈,为了减少竞争的压 力,甲集团决定采用纵向 - 体化战略, 并购部分原材料供应商 . 从而拥有 - 部分原材料的生产能 力,在这种情况下,甲集团运用的组织结构是 ( ) 。

选项:

A.简单的结构或形式

B.职能制组织结构

C.事业部制组织结构

D.战略业务单位结构

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6