当前位置 :
MySQL数据库程序设计《下列关于数据库的叙述中,错误的是______。》相关单选题
 更新时间:2024-02-22 03:34:30

1、【题目】下列关于数据库的叙述中,错误的是 ______。

选项:

A.数据库中只保存数据

B.数据库中的数据具有较高的数据独立性

C.数据库按照一定的数据模型组织数据

D.数据库是大量有组织、可共享数据的集合

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下述程序的输出结果是()。

#include

main()

{inta[2][3]={{1,2,3),{4,5,6}},(*p)[3],i;

p=a;

for(i=0;i<3;i++)

{if(i<2)

p[1][i]=p[1][i]一1;

else

p[1][i]=1;)

printf("%dn",a[0][1]+a[1][1]+a[1][2]);}

选项:

A.8

B.7

C.12

D.9

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于表级约束和列级约束的描述中,不正确的是______。

选项:

A.列级约束针对某个特定的列,包含在列定义中

B.表级约束与列定义相互独立,不包含在列定义中

C.列级约束可能涉及到多个列,也可能仅涉及一个列

D.表级约束可能涉及到多个列,也可能仅涉及一个列

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】链表不具有的特点是()

选项:

A.不必事先估计存储空间

B.可随机访问任意元素

C.插入、删除不需要移动元素

D.所需空间与线性表长度成正比

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】表中不存在非主键列对主键的部分函数依赖,则该表符合______。

选项:

A.1NF

B.2NF

C.3NF

D.BCNF

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】MySQL中,激活触发器的命令包括______。

选项:

A.CREATE、DROP、INSERT

B.SELECT、CREATE、UPDATE

C.INSERT、DELETE、UPDATE

D.CREATE、DELETE、UPDATE

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】SQL语言的数据操纵语句包括SELECT,INSERT,UPDATE和DELETE,最重要的,也是使用最频繁的语句是____。

选项:

A.SELECT

B.INSERT

C.UPDATE

D.DELETE

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】DBS的中文含义是______。

选项:

A.数据库系统

B.数据库管理员

C.数据库管理系统

D.数据定义语言

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】当执行下面的程序时,如果输入 ABC,则输出结果是( )。

#include

#include

main()

{ char ss[10]="1 ,2,3,4,5" :

gets(ss);strcat(ss ,"6789");printf("%sn" ,ss);

}

选项:

A.ABC6789

B.ABC67

C.12345ABC6

D.ABC456789

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于数据库系统特点的叙述中,错误的是______。

选项:

A.非结构化数据存储

B.数据共享性好

C.数据独立性高

D.数据由数据库管理系统统一管理控制

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下述程序的输出结果是( )。

#include

void main()

{ int b[6]={2 ,4,6,8,10,12);

int*p=b ,**q=&p;

printf("%d ," ,*(p++));

printf("%d ," ,**q);

}

选项:

A.4,4

B.2,2

C.4,5

D.2,4

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6