当前位置 :
医卫类放射医学(士)专业实践技能单选题
 更新时间:2024-02-22 16:19:00

1、【题目】对于胸腹部CT检查病人的呼吸训练,其目的是

选项:

A.避免病人产生紧张情绪

B.防止呼吸窘迫产生

C.避免呼吸运动伪影产生

D.防止呼吸道堵塞

E.避免病人检查中咳嗽

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】膝关节CT检查的体位是

选项:

A.仰卧、头先进

B.俯卧、头先进

C.仰卧、足先进

D.俯卧、足先进

E.坐位、足先进

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】外伤性颅底骨折,禁止使用的摄影体位是

选项:

A.颅底侧位

B.颅底颌顶位

C.头颅汤氏位

D.头颅半轴位

E.高颈椎颅底侧位

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】四肢扫描,区分 CT图像左右的操作是

选项:

A.双侧对比摆位

B.包括邻近关节

C.包括软组织

D.采用连续扫描法

E.输入注释标记

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】不属于中耳乳突病变检查的体位是

选项:

A.许氏位

B.柯氏位

C.伦氏位

D.斯氏位

E.梅氏位

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】关于腹部CT扫描技术叙述错误的是

选项:

A.肝脏和脾脏以AM顶为扫描基线

B.腹膜后腔以肝门为扫描基线

C.胆囊和胰腺以肝门为扫描基线

D.肾和肾上腺以肾上极为扫描基线

E.腹部扫描采用标准或高分辨率模式

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】腰椎右后斜位的“狗颈”是

选项:

A.左峡部

B.右峡部

C.右横突

D.左横突

E.右椎弓根

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】CT检查摆位时,正确的床位高度是

选项:

A.检查部位中心位于扫描野中心

B.水平定位线位于腋中线

C.水平定位线位于耳屏前

D.水平定位线位于听眦线

E.垂直定位线位于扫描部位上缘

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】手正位摄影,下列叙述不正确的是

选项:

A.第3掌骨头应在照片中心

B.应包括腕关节

C.各手指呈均匀离散状放置

D.拇指呈侧位像显示

E.骨纹理清晰可见

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】定影速度的正确表示是

选项:

A.定透时间

B.显影时间

C.定影时间

D.水洗时间

E.干燥时间

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】不属于CT扫描前准备工作的是

选项:

A.审核申请单是否填写完整及符合要求

B.交待检查须知和做好解释说明工作

C.检查前去除被检查部位的金属物品

D.腹部检查事先口服稀释的碘水对比剂

E.发现病变后做适当的大小测量

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】CT术语“窗位”的含义是

选项:

A.窗宽中心的CT值

B.窗宽两端的CT值

C.窗宽上限的CT值

D.窗宽下限的CT值

E.图像显示的对比度范围

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】骨骼系统摄影条件的选择,错误的是

选项:

A.同一部位不同厚度采用固定毫安秒和距离,调整管电压的方法

B.慢性骨髓炎、骨结核摄影条件应减少

C.石膏固定照片增加管电压5~8kV

D.选用小焦点获得较小的几何模糊

E.厚度超过15cm选用滤线栅

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6