当前位置 :
西方法律思想史〖早期神学思想家奥古斯丁对法律的分类是()。〗相关单选题
 更新时间:2024-02-21 17:28:02

1、【题目】早期神学思想家奥古斯丁对法律的分类是()。

选项:

A.自然法、万民法、市民法

B.神法、自然法、市民法

C.永恒法、自然法、人为法

D.永恒法、神法、自然法

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】确立了民、商分立的立法模式,对大陆法系各国商事立法产生了重大影响的是()。

选项:

A.1673年《法国商法典》

B.1681年《海商法典》

C.1804年《法国民法典》(资本主义社会的第一部民法典,也是世界范围内影响广泛的一部民法典,经过修改至今仍在法国施行)

D.1807年《法国商法典》(法国第一部统一商法典,也是最早的一部资产阶级商法典)

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列作为罗马法复兴的发源地和中心的国家是()。

选项:

A.希腊

B.意大利

C.法兰克王国

D.德意志王国

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】埃利希的代表著作是()。

选项:

A.《法律的道路》

B.《为权利斗争》

C.《法律社会学原理》

D.《通过法律的社会控制》

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】提出“法律随着民族的发展而发展,随着民族力量的加强而加强,最后也同一个民族失去它的民族性一样而消亡”的法学家是()。

选项:

A.梅因

B.萨维尼

C.盂德斯鸠

D.斯塔姆勒

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】罗马国家的第一部成文法是()。

选项:

A.《十二表法》

B.《卡努列斯法》

C.《波提利阿法》

D.《李锡尼一绥克图斯法》

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在阿奎那看来,法律的效力取决于它的()。

选项:

A.功利性

B.强制性

C.合理性

D.正义性

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】马基雅维里认为,一个国君要获得统治的成功一向有两条道路,一是用法律,二是用()。

选项:

A.神性

B.宗教

C.武力

D.仁慈

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】将自然法理论扩大了应用领域,提出民族权利理论的思想家是()。

选项:

A.霍布斯

B.斯宾诺沙

C.康德

D.黑格尔

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】《圣经》中更多地涉及古希伯来,或古代以色列民族的宗教、历史、文化、政治和法律的部分是()。

选项:

A.《旧约》

B.《新约》

C.律法书

D.摩西十诫

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】“有规则的、无偏见的、在这个意义上是公平的执法”被罗尔斯称为()。

选项:

A.作为规则的正义

B.作为原则的正义

C.实质的正义

D.形式的正义

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】《汉穆拉比法典》规定的最多,处刑最为严厉的犯罪是()。

选项:

A.侵犯人身罪

B.侵犯财产罪

C.侵犯家庭罪

D.侵犯王室罪

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6