当前位置 :
财会类会计考试初级会计职称单选题
 更新时间:2024-02-21 23:07:16

1、【题目】甲产品经过两道工序加工完成,采用约当产量比例法将直接人工成本在完工产品和月末在产品之间 进行分配。甲产品月初在产品和本月发生的直接人工成本总计 23200 元。本月完工产品 200 件,月末第一道工序 在产品 20 件,完成全道工序的 40%; 第二道工序在产品 40 件,完成全道工序的 60% 。月末在产品的直接人工成本 为( )元。

选项:

A.2400

B.3200

C.6000

D.20000

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】某企业生产产品,属于可比产品,上年实际平均单位成本为60元,上年实际产量为500件,本年实际产量为600件,本年实际平均单位成本为57元,则本年产品可比产品成本降低率为()。

选项:

A.5%

B.3%

C.4.17%

D.5.67%

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】某企业本月销售产品获收入200 万元,已收款 120 万元,月末结平“主营业务收入”账户,则该账户本月借方结转额为()。

选项:

A.200万元

B.120万元

C.80万元

D.0

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列各种产品成本计算方法,适用于单件、小批生产的企业的是( )。

选项:

A.品种法

B.分批法

C.逐步结转分步法

D.平行结转分步法

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】企业行政管理部门发生的费用在( )科目核算。

选项:

A.营业费用

B.管理费用

C.财务费用

D.预提费用

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】总分类账户与明细分类账户的主要区别在于()。

选项:

A.记账内容不同

B.记账方向不同

C.记账依据不同

D.记录的详细程度不同

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】某企业2010年成本为100万元,利润总额为30万元。则该企业的成本利润率为()。

选项:

A.70%

B.30%

C.130%

D.250%

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在登账时,如果发生隔页、跳行,()。

选项:

A.应将空页撕掉

B.应更改账簿记录

C.应将空页、空行用蓝线对角划掉,加盖“作废”字样,并由记账人员签章

D.应将空页、空行用红线对角划掉,加盖“作废”字样,并由记账人员签章

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列各项对产品成本的分析方法中,属于构成比率分析的是()。

选项:

A.计算分析本期的成本利润

B.计算分析本期销售收入成本率

C.将本期实际成本与前期实际成本进行比较

D.计算制造费用占产品成本的比重,并将其与前期进行比较

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】某企业2010年可比产品按上年实际平均单位成本计算的本年累计总成本为4300万元,按本年计划单位成本计算的本年累计总成本为4250万元,本年累计实际总成本为4100万元。则可比产品成本的降低额为()万元。

选项:

A.50

B.150

C.200

D.250

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列各项中,属于品种法特点的是( )。

选项:

A.分品种、分批别、分步骤计算产品成本

B.不分品种、分批别、分步骤计算产品成本

C.分品种、分批别、不分步骤计算产品成本

D.分品种、不分批别、不分步骤计算产品成本

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列各项中,不属于产品成本构成比率的是( )。

选项:

A.产值成本率

B.制造费用比率

C.直接材料成本比率

D.直接人工成本比率

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6