当前位置 :
医师考试临床执业医师第二单元单选题
 更新时间:2024-02-21 22:42:48

1、【题目】什么抑制迷走神经,减少胃酸分泌,延缓胃排空

选项:

A.甲氰咪胍

B.阿托品

C.前列腺素E2

D.吗丁啉

E.奥美拉唑

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】下列疾病所致的肺动脉高压中最主要由低氧血症所致的是:

选项:

A.肺血栓栓塞

B.结蹄组织病

C.COPD

D.特发性肺动脉高压

E.心源性肺水肿

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】血液透析的相对禁忌证除了

选项:

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】血栓闭塞性脉管炎的早期表现为

选项:

A.患肢间歇性疼痛

B.趾端坏死

C.间歇性跛行

D.足背动脉搏动消失

E.患肢持续性疼痛

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项不属于心脑血管疾病的第一级预防措施

选项:

A.控制体重

B.早期发现、早期诊断、早期治疗及康复

C.控制饮酒量

D.控制食盐摄入量

E.戒烟

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】慢性肾小球肾炎患者,尿蛋白<1g/d,血压应控制在

选项:

A.120/70mmHg以下

B.125/75mmHg以下

C.130/80mmHg以下

D.140/90mmHg以下

E.140/85mmHg以下

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】膳食中维生素A的来源

选项:

A.动物肝、肾、牛奶

B.粮谷类

C.绿叶类

D.酱菜类

E.干豆、花生

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪种成分是肉芽组织内发挥抗感染作用的主要成分

选项:

A.毛细血管内皮细胞

B.肌纤维母细胞

C.炎性细胞

D.成纤维细胞

E.胶原纤维

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】低渗性脱水,第1日应输

选项:

A.等张含钠液

B.1/2张含钠液

C.2/3张含钠液

D.1/3张含钠液

E.1/4张含钠液

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】什么导致术后饮食呛咳

选项:

A.甲状腺危象

B.喉返神经损伤

C.喉上神经内支损伤

D.喉上神经外支损伤

E.手术区内出血

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列病变中,不属于慢性支气管炎典型病变的有

选项:

A.黏膜上皮鳞状化生

B.支气管腺体和杯状细胞增生

C.支气管内可见大量泡沫细胞

D.支气管壁有大量慢性炎症细胞浸润

E.支气管软骨萎缩、变性

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】男,50岁,昏倒在浴室中,被人发现送来急诊,体检:面色潮红、口唇呈樱红色。 此时对诊断最有帮助的检查是

选项:

A.血胆碱酯酶活力

B.血气分析

C.血糖测定

D.血COHb测定

E.颅脑CT

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】气管异物患者的发绀属于

选项:

A.中心性

B.周围性

C.混合性

D.血源性

E.心源性

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】什么导致术后声音变低

选项:

A.甲状腺危象

B.喉返神经损伤

C.喉上神经内支损伤

D.喉上神经外支损伤

E.喉上神经外支损伤

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某男性患者,26岁,有不洁性交史及吸(注射)毒品史。因近半年来体重下降,腹泻、发烧,反复发生口腔真菌感染而入院治疗。被怀疑为AIDS该患者最具潜在传染危险的分泌物和体液是

选项:

A.尿

B.粪便

C.唾液

D.血液

E.汗液

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6