当前位置 :
《在某班成绩统计中,80—90分一组的向上累计人数为30人,这30人是指()。》相关单选题
 更新时间:2024-02-21 21:58:41

1、【题目】在某班成绩统计中,80—90分一组的向上累计人数为30人,这30人是指()。

选项:

A.80分以下的人数

B.90分以下的人数

C.80分以上的人数

D.90分以上的人数

E.85分以下的人数

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】总量指标按其说明总体特征的内容不同分为()。

选项:

A.总体标志总量指标和总体单位总量指标

B.时期指标和时点指标

C.实物总量指标和价值总量指标

D.动态指标和静态指标

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】标志变异指标的数值越小,表明()。

选项:

A.总体分布越集中,平均指标的代表性越大

B.总体分布越集中,平均指标的代表性越小

C.总体分布越分散,平均指标的代表性越大

D.总体分布越分散,平均指标的代表性越小

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】标志变异指标的数值越小,表明()。

选项:

A.总体分布越集中,平均指标的代表性越大

B.总体分布越集中,平均指标的代表性越小

C.总体分布越分散,平均指标的代表性越大

D.总体分布越分散,平均指标的代表性越小

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《统计法》规定,地方人民政府、政府统计机构或者有关部门、单位的负责人自行修改统计资料、编造虚假数据的,由任免机关或者监察机关依法给予处分,并由县级以上人民政府统计机构予以()。

选项:

A.警告

B.通报

C.行政处罚

D.责令改正

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】某乡实有养殖业 7种,年实际收入的总值为 70万元,但该乡在报送统计资料时,为增 加自己的业绩,故意多编造了 2种养殖业,并在其名下合计上报总收入 15万元,致使该乡的 养殖业收入总值的统计数据发生了多报现象。 该乡的行为属于 ( )统计资料的统计违法行 为。

选项:

A.虚报

B.瞒报

C.伪造

D.编造

答案:

C

解析:

伪造统计资料,是指行为人没有任何客观事实根据,主观地编造虚假统计数据或者统计资料并报送的行为。伪造统计资料的行为,其最基本的特征是凭空捏造,无中生有。题中该乡的行为属于伪造统计资料的统计违法行为。

1、【题目】利用统计调查窃取国家秘密的行为,侵犯的客体是()。

选项:

A.国家主权

B.社会公共利益

C.国家的安全和利益

D.公民的合法利益

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某乡实有养殖业7种,年实际收入的总值为70万元,但该乡在报送统计资料时,为增加自己的业绩,故意多编造了2种养殖业,并在其名下合计上报总收入15万元,致使该乡的养殖业收入总值的统计数据发生了多报现象。该乡的行为属于()统计资料的统计违法行为。

选项:

A.虚报

B.瞒报

C.伪造

D.编造

答案:

C

解析:

伪造统计资料,是指行为人没有任何客观事实根据, 主观地编造虚假统计数据 或者统计资料并报送的行为。 伪造统计资料的行为, 其最基本的特征是凭空捏造, 无中生有。 题中该乡的行为属于伪造统计资料的统计违法行为。

1、【题目】统计违法行为瞒报统计资料的特点之一表现为在主观方面必须 ( ) 。

选项:

A.故意

B.过失

C.有过错

D.恶意

答案:

C

解析:

瞒报统计资料,是指行为人违反统计法律法规和统计制度的规定,低于实际统计数据报送统计资料的行为。这种统计违法行为具有三个特点:①行为人的行为必须违反了统计法律和统计制度的规定;②行为人在主观上必须有过错,包括主观上的故意和过失两种过错形式;③行为人在客观上有低于实际统计数据报送统计资料的行为。

1、【题目】总量指标数值大小()。

选项:

A.随总体范围增大而增大

B.随总体范围增大而缩小

C.随总体范围缩小而增大

D.与总体范围大小无关

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】统计调查按调查对象包括范围的不同,可分为()。

选项:

A.统计报表和专业调查

B.经常性和一次性调查

C.全面调查和非全面调查

D.定期与不定期调查

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6