当前位置 :
放射医学(士)《关于原子能级的叙述,错误的是》相关单选题
 更新时间:2024-02-22 16:08:14

1、【题目】关于原子能级的叙述,错误的是

选项:

A.内层电子被激发产生的特征X线波长最长

B.特征X线波长与电子所在壳层有关

C.结合力即原子核对电子的吸引力

D.轨道电子具有的能量谱是不连续的

E.移走轨道电子所需最小能量即结合能

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】英文缩分“QA”系指

选项:

A.质量

B.管理

C.质量控制

D.质量保证

E.全面质量管理

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】上消化道系指

选项:

A.口腔到胃

B.口腔到食管

C.口腔到回肠

D.口腔到空肠

E.口腔到十二指肠

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】X线穿过均匀物质时,与其衰减无关的因素是

选项:

A.物质的衰减系数

B.X线经过的距离

C.X线发出的强度

D.物质的厚度

E.物质的面积

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】正常人安静状态下,通气/血流比值的正常值是

选项:

A.0.48

B.0.64

C.0.84

D.8.4

E..0.58

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】照片密度与管电压 n 次方成正比, n=4 对应的管电压是

选项:

A.40kV

B.60Kv

C.80kV

D.100kV

E.120kV

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】关于照片对比度的叙述,错误的是

选项:

A.管电压影响照片对比度

B.加大焦一片距,照片对比度提高

C.灰雾使对比度下降

D.管电压上升照片对比度下降

E.γ值大的胶片获得的照片对比度大

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】属于小肠部分的是

选项:

A.回肠

B.盲肠

C.阑尾

D.结肠

E.直肠

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】X 线管套的功能不包括

选项:

A.美观

B.散热

C.防辐射

D.防电击

E.夹持固定

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】主支气管分叉角度不超过

选项:

A.10°

B.40°

C.90°

D.55°

E.25°

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】肝的上界在右锁骨中线处相交于

选项:

A.第5肋骨

B.第5肋间隙

C.第4肋骨

D.第4肋间隙

E.第6肋骨

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】脑干的组成包括

选项:

A.端脑、间脑、延髓

B.延髓、脑干、脑桥

C.延髓、间脑、脊髓

D.延髓、小脑、脑干

E.延髓、脑桥、中脑

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】管电压从 40kV变为 120kV,X线对比度指数一直保持较高的是

选项:

A.空气

B.脂肪

C.肌肉

D.肌腱

E.致密骨

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】照射野是指

选项:

A.X线机遮光器开放的大小

B.X线机球管灯泡所照射到的范围

C.X线管窗口的X线束入射于胶片的曝光面的大小

D.X线管窗口的X线束入射于肢体的曝光面的大小

E.上述都不对

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】关于松果体钙斑的描述,错误的是

选项:

A.直径大多在0.5cm以下

B.后前位片上位于中线附近

C.侧位片上位于鞍背上端后上方10cm处

D.为颅内最常见的生理性钙斑

E.呈一点或数点聚在一起的钙斑

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6