当前位置 :
公务员「《行政处罚法》规定,行政处罚通常由()的行政主体管辖」相关单选题
 更新时间:2024-02-22 15:09:42

1、【题目】《行政处罚法》规定 ,行政处罚通常由 ( )的行政主体管辖

选项:

A.违法行为人住所地

B.违法行为人经常居住地

C.违法行为损害发生地

D.违法行为发生地

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】我国《行政诉讼法》规定,当事人在行政诉讼中的法律地位()

选项:

A.基本平等

B.平等

C.同等

D.对等

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】()可以设定除限制人身自由以外的行政处罚

选项:

A.法律

B.地方性法规

C.行政法规

D.国务院部委规章

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】行政行为以受法律规范拘束的程度为标准,可以分为两类,即( )

选项:

A.羁束行政行为与自由裁量行政行为

B.依职权的行政行为与依申请的行政行为

C.要式行政行为与非要式行政行为

D.授权的行政行为与委托的行

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】行政机关在作出影响相对方权利义务决定时,要说明作出决定的事实原因和法律依据,这是行政程序的()制度。

选项:

A.辩论

B.通知

C.说明理由

D.资讯公开

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】原告在行政诉讼中的义务有()。

选项:

A.举证

B.履行具有法律效力的判决、裁定

C.监督审判活动

D.收集证据

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】行政处罚只能()。

选项:

A.对有行政隶属关系的人实施

B.由公安机关执行

C.处罚公务员或公民个人,而不能处罚单位或组织

D.是国家特定行政机关对违反行政法的个人或组织依法采取的惩戒措施

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】行政复议是()的活动。

选项:

A.行政监察

B.特定行政

C.行政机关

D.人民法院

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】行政行为以受法律规范拘束的程度为标准,可以分为两类,即()。

选项:

A.羁束行政行为与自由裁量行政行为

B.依职权的行政行为与依申请的行政行为

C.要式行政行为与非要式行政行为

D.授权的行政行为与委托的行政行为

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】对所有相对方要一视同仁,不偏不倚,给相关利害关系人以同等的辩论机会,这体现了行政程序的()原则。

选项:

A.程序法定原则

B.相对方参与原则

C.程序公正原则

D.效率原则

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】同级人民法院之间在各自辖区内受理第一审案件的分工和权限是()管辖。

选项:

A.级别

B.地域

C.指定

D.移送

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6