当前位置 :
会计考试会计从业证单选题
 更新时间:2024-02-21 16:57:57

1、【题目】对债权债务往来款项的清查方法是()。

选项:

A.实地盘点法

B.技术推算法

C.核对账目法

D.抽样盘点法

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】会计档案的保管期限是从()算起。

选项:

A.编制完成之日

B.编制完会计档案保管清册之日

C.会计年度终了后第一天

D.移交档案管理机构之日

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】企业计提存货跌价准备时,应借记:()

选项:

A.营业费用

B.产品销售费用

C.管理费用

D.待摊费用

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某企业福利部门领用产品一批自用,该产品的账面价值 20000 元,市场价为 40000 元(不含增值税 ), 该企业适用的消费税率为 10%,增值税率为 17%,则应计 入"应付福利 费” 科目的金额为:( )

选项:

A.20000元

B.24000元

C.30800元

D.26800元

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某小规模纳税企业本期购进原材料一批,支付的增值税款为 30000 元,本期销 售一批产品,销售价 格总额 (含税 ) 为 800000 元,增值税征收率为 6%,则该企业 应缴增值税为 (计算过程中保留两位小数 ): ( )

选项:

A.48000元

B.45283元

C.51066元

D.15282元

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在利润表中,对主营业务要求分别列示 其收入、成本。而对于主营业务以外 的日常业务只简略列示于“其他业务利润”这一做法体现了( ) 。

选项:

A.可比性原则

B.实质重于形式原则

C.重要性原则

D.谨慎性原则

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】将分散的零星的日常会计资料归纳整理为更集中、更系统、更概括的会计资料,以总括反映企业财务状况和经营成果的方法是()。

选项:

A.编制会计凭证

B.编制记账凭证

C.编制会计报表

D.登记会计账簿

答案:

C

解析:

本题的考点为会计报表的概念。

1、【题目】现金日记账银行存款日记账的登记方法是()。

选项:

A.逐日汇总登记

B.定期逐笔序时登记

C.逐日逐笔分类登记

D.逐日逐笔序时登记

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】企业购入到期还本付息的债券时,按期计提的利息借方科目应记入:()

选项:

A.长期债券投资

B.应收帐款

C.其他应收款

D.本年利润

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于所有者权益说法不正确的是()。

选项:

A..所有者权益是一种剩余权益

B.所有者权益在数量上等于资产减去负债后的余额

C.所有者权益就是实收资本(或股本)

D.收入的增加会导致所有者权益的增加

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6