当前位置 :
学历类「下列材料中可用于配制耐热混凝土(900℃)的是()。」相关单选题
 更新时间:2024-02-21 23:43:07

1、【题目】下列材料中可用于配制耐热混凝土(900℃)的是()。

选项:

A.矿渣水泥

B.硅酸盐水泥

C.普通水泥

D.高铝水泥

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】建筑塑料所具有的优点中,()提法是欠妥的。

选项:

A.质量轻但刚性好

B.质量轻但刚性差

C.比强度高但刚性差

D.保温绝热性好但耐热性差

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】钢结构设计时,碳素结构钢以( )强度作为设计计算取值的依据。

选项:

A.σp

B.σs

C.σb

D.σ0.2

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】油分、树脂及沥青质是石油沥青的三大组分,这三种组分长期在大气中是()的。

选项:

A.固定不变

B.慢慢挥发

C.逐渐递变

D.与日俱增

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】沥青胶的标号是由( )来确定的。

选项:

A.软化点

B.耐热度

C.延伸度

D.抗拉强度

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】现场拌制混凝土,发现粘聚性不好时最可行的改善措施为()

选项:

A.适当加大砂率

B.加水泥浆(W/C不变)

C.加大水泥用量

D.加CaSO4

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】砌筑砂浆的分层度为()mm时,该砂浆的保水性和硬化后性能均较好。

选项:

A.0-10

B.10-20

C.30-50

D.60-80

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】石灰熟化过程中的陈伏是为了()

选项:

A.利于结晶

B.蒸发多余水分

C.消除过火石灰的危害

D.降低发热量

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】干燥环境中有抗裂要求的混凝土宜选择的水泥是()

选项:

A.矿渣水泥

B.普通水泥

C.粉煤灰水泥

D.火山灰水泥

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】石膏制品的特性中正确的为()

选项:

A.耐水性差

B.耐火性差

C.凝结硬化慢

D.强度高

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】测试混凝土静力受压弹性模量时标准试件的尺寸为()

选项:

A.150×150×150mm

B.40×40×160mm

C.70.7×70.7×70.7mm

D.150×150×300mm

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6