当前位置 :
〖检测红细胞沉降率应使用的容器是〗相关单选题
 更新时间:2024-02-21 22:35:49

1、【题目】检测红细胞沉降率应使用的容器是

选项:

A.干燥试管

B.抗凝试管

C.血培养瓶

D.乳酸钠试管

E.液状石蜡试管

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】患者男、75岁,患慢性阻塞性肺疾病30余年,现处于疾病稳定期。在为其制定肺功能康复计划时,应是

选项:

A.护士单独制定,强制患者执行

B.护士单独制定,指导患者执行

C.患者自行制定并执行

D.患者自行制定,有护士指导执行

E.护士与患者共同制定,护士指导患者执行

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】患儿女, 10 岁。剑突下突发阵发性“钻顶样 ”剧烈腹痛 3 小时,呕出一条蛔虫,患儿立即全身发抖,双目紧闭,面色苍白,查体不配合。患儿的主要心理反应为

选项:

A.焦虑

B.自卑

C.孤独

D.恐惧

E.绝望

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】某患者因消化性溃疡多年入院,今突然呕血约700ml,医嘱:全血200mlivgtt.输血过程中护士注意到其眼睑、口唇出现水肿,患者自述面部皮肤瘙痒,该患者最可能发生了

选项:

A.过敏反应

B.空气栓塞

C.血管内溶血

D.血管外溶血

E.枸橼酸钠中毒

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】患者男,68岁。因患膀胱癌住院,入院时,护士主动与其交流:“您好,我是您的责任护士,有事请找我。”患者治疗多日病情不见好转,情绪低落,化疗不良反应重。护士悉心照顾、鼓励,患者深受感动。患者经治疗后即将出院,对护士的服务非常满意。影响患者与责任护士沟通的因素不包括

选项:

A.患者的感受

B.患者的情绪

C.患者的身体状况

D.患者的籍贯

E.护士的专业能力

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】某肝癌晚期患者住院期间情绪激动,常常指责或挑剔家属和医护人员,护士正确的护理措施是

选项:

A.给患者正确的死亡观和人生观教育

B.让患者尽可能的一个人独处

C.、认真倾听患者的心理感受

D.诚恳地指出患者的不恰当做法

E.减少和患者的语言交流

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】拟行胆总管结石切除术的某患者感到焦虑,对于减轻焦虑最为合适的护理措施是

选项:

A.告知患者手术是常规治疗方法

B.为患者提供其想知道的有关术后信息

C.告知患者转移注意力以减轻焦虑

D.强调术后遵从医嘱的重要性

E.强调术前情绪稳定的重要性

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】护士为某患者发口服药时恰逢其外出,此时正确的做法是

选项:

A.等候患者

B.将药交给陪护

C.将药置于床头柜上

D.暂缓发药

E.交给患者同室病友

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】患者女性 ,48 岁,因晨起感到头晕 .头痛,视物不清而摔倒 .15 分钟后拨打 120 电话,医护人赶到后立即将此病人脱离现场 ,给与对症处理 ,经再次对房间进行检查 ,发现其煤气总开关未关 ,煤气灶管道老化 ,接口处有松动 ,煤气中毒的主要原因是

选项:

A.安全知识差

B.为定时检查维修

C.为及时更换专用管道

D.为及时开窗通风

E.为检查总开关

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】使用冰槽时,为防止冻伤 需保护的部位是

选项:

A.前额

B.颞部

C.头顶

D.耳部

E.面颊

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】预防室性 心律失常 的最佳方法是

选项:

A.适宜的锻炼

B.保持情绪稳定

C.良好的饮食习惯

D.经常进行健康体检

E.控制器质性心脏病病情

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】某ICU护士,毕业工作3年来,基本上是一个人护理某个病人,病人需要的全部护理由她全面负责,实施个体化护理。在ICU常运用的护理方式是

选项:

A.个案护理

B.功能制护理

C.责任制护理

D.小组护理

E.临床路径

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】对于正常新生儿的心理护理,错误的是

选项:

A.母婴同室

B.父亲应参与照顾婴儿

C.保持安静不与新生儿说话

D.经常与新生儿进行目光交流

E.给色彩鲜艳会转动的玩具看

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】某ICU护士,毕业三年以来,基本上是一个人护理某个病人,病人需要的全部护理由她负责,实施个体化护理.ICU常见的护理方式是

选项:

A.个案护理

B.功能制护理

C.责任制护理

D.小组护理

E.临床路径

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】中医四诊包括

选项:

A.望闻问切

B.望听问切

C.望嗅问切

D.望闻问触

E.望嗅问触

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6