当前位置 :
专业知识《杀灭细菌芽孢最有效的方法是》相关单选题
 更新时间:2024-02-21 21:54:34

1、【题目】杀灭细菌芽孢最有效的方法是

选项:

A.煮沸法

B.流通蒸气消毒法

C.间歇灭菌法

D.高压蒸汽灭菌法

E.紫外线照射法

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】母亲为 A型,父亲为 B型,其子女可能的血型为

选项:

A.A型

B.B型

C.O型

D.AB型

E.A、B、O、AB型均有可能

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】关于病原携带状态的描述,错误的是

选项:

A.发生在隐性感染后

B.发生在显性感染后

C.没有临床症状但不断排出病原体

D.没有临床症状也不排出病原体

E.在感染性疾病中是重要的传染源

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】杂交瘤细胞的冻存均采用液氮保存,其温度是

选项:

A.一29℃

B.一30‘℃

C.一50℃

D.一80℃

E.一196℃

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】分离外周血中单个核细胞常用的分层液是

选项:

A.Percoll

B.Ficoll

C.(NH)2SO4

D.NaC1

E.Na2HCO3

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】患者男,56岁。糖尿病十余年。某日到医院就诊,查24小时尿蛋白210mg/L,尿总量为2800ml,随机尿比重为1.038。该患者

选项:

A.尿蛋白阳性,高比重多尿

B.尿蛋白阴性,高比重多尿

C.尿蛋白阳性,高比重正常尿量

D.尿蛋白阴性,低比重正常尿量

E.尿蛋白阳性,高比重少尿

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】大部分临床标本微生物检验属于生物安全水平的

选项:

A.1级

B.2级

C.3级

D.4级

E.5级

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】费城染色体的本质是

选项:

A.Ainv(3)

B.inv(16)

C.t(8;21)

D.t(9;22)

E.t(15;17)

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】关于钙代谢的叙述,正确的是

选项:

A.在胃吸收

B.被动吸收

C.偏碱时促进吸收

D.食物中的草酸促进吸收

E.活性维生素D3促进吸收

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】肝细胞早期轻度损伤时,血清中最敏感的酶是

选项:

A.AST

B.ALT

C.GGT

D.LD

E.ALP

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】目前丙型肝炎病毒抗体检测方法应用最多的是

选项:

A.双抗体夹心法

B.双抗原夹心法

C.竞争法

D.间接法

E.捕获法

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】剧烈运动大量出汗出现脱水症状, 生化检查最易出现的电解质紊乱结果是

选项:

A.血浆Na+155mmol/L

B.血浆Na+145mmol/L

C.血浆Na+135mmol/L

D.血浆Na+130mmol/L

E.血浆Na+120mmol/L

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在ELISA中酶反应起了什么作用,使ELISA测定极为敏感,测定物的水平可从ng/ml至pg/ml

选项:

A.扩散作用

B.放大作用

C.缩小作用

D.平衡作用

E.催化作用

答案:

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6