当前位置 :
统计师中级统计师单选题
 更新时间:2024-02-21 23:05:08

1、【题目】某地区 2015 年居民的月平均收入为5200 元,标准差为200 元。则该地区居民收入的离散系数为()。

选项:

A.19.61%

B.3.85%

C.0.15%

D.0.27%

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列 () 不是统计行政处罚的基本原则

选项:

A.统计行政处罚法定原则

B.统计行政处罚合理性原则

C.公正、公开的原则

D.统计行政处罚与统计违法行为相适应的原则

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】张红是某大学一年级的学生,她参加了微积分的两次考试。第一次考试中,全班的平均成绩是75分,标准差是10分;第二次考试中,班的平均成绩是70分,标准差是15分。张红每次考试成绩都是85分。假定考试分数近似服从正态分布,则张红两次考试的成绩在班里的相对位置()。

选项:

A.不相同,第一次比第二次好

B.不相同,第二次比第一次好

C.相同

D.因为不知道班里人数而无法判断

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】统计行政诉讼是()对统计行政案件依法进行审理并做出裁决的活动。

选项:

A.统计部门

B.人民法院

C.法制部门

D.监察部门

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】国家统计数据以()公布的数据为准。

选项:

A.国务院

B.国家统计局

C.最先公布的部门

D.主管部门

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】当事人不应向国家统计局提起统计行政复议的情况是 ( ) 。

选项:

A.对国家统计局的具体行政行为不服的

B.对北京调查总队的具体行政行为不服的

C.对北京市统计局和北京市税务局以共同的名义做出的具体行政行为不服的

D.对北京市统计局的具体行政行为不服的

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在实际工作中,常常对矿山、油田、森工局、电网等企业按其活动的同质性来划分产业活动单位,而不强调地点的同质性。只要不跨(),并且属于同一种活动的,就合并成一个产业活动单位。

选项:

A.省、自治区、直辖市

B.地、市、州、盟

C.县、市、区、旗

D.乡镇、街道

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】“天气形势 ”、“职业 ”等是从现象的属性来表现现象的特征,这类变量属于()。

选项:

A.定性变量

B.定量变量

C.定距变量

D.定比变量

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列 ( ) 不可能成为统计行政诉讼中的被告。

选项:

A.国家统计局

B.国家统计局派出的调查队

C.县级以上地方人民政府统计机构

D.统计管理相对人

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】部门统计机构在统计业务上受 ( ) 指导。

选项:

A.上级人民政府统计机构

B.同级人民政府统计机构

C.上级人民政府

D.同级人民政府

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】从全部调查研究对象中,抽选一部分单位进行调查,并据以对全部调查研究对象做出估计和推断的一种调查方法,是()。

选项:

A.抽样调查

B.典型调查C

C.重点调查

D.问卷调查

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】由淄博市人大常委会与2007年制定的《淄博市统计条例》属于()。

选项:

A.法律

B.行政法规

C.政府规章

D.地方性法规

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6