当前位置 :
「危险截面是()所在的截面。」相关单选题
 更新时间:2024-02-21 23:17:08

1、【题目】危险截面是( )所在的截面。

选项:

A.最大面积

B.最小面积

C.最大应力

D.最大内力

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】结构的超静定次数等于()。

选项:

A.未知力的数目

B.支座反力的数目

C.未知力数目与独立平衡方程数目的差数

D.支座反力数目与独立平衡方程数目的差数

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】水准仪应满足的主要条件是()。

选项:

A.视准轴平行管水准轴

B.圆水准轴平行旋转轴

C.十字丝的横丝应垂直于旋转轴

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】一般塔式建筑物的倾斜观测有()。

选项:

A.纵横轴线法

B.沉降量计算法

C.直接投影法

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】沉降观测的特点是()。

选项:

A.一次性

B.周期性

C.随机性

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】危险截面是()所在的截面。

选项:

A.最大面积

B.最小面积

C.最大应力

D.最大内力

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】四种梁的截面形状,从梁的正应力强度方面考虑,最合理的截面形状是()。

选项:

A.圆形

B.字形

C.长方形

D.正方形

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在图1悬臂梁的AC段上,各个截面上的()。

选项:

A.剪力相同,弯矩不同

B.剪力不同,弯矩相同

C.剪力和弯矩均相同

D.剪力和弯矩均不同

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】如图悬臂梁受力。其中 ()

1

选项:

A.AB段是纯弯曲,BC段是剪切弯曲

B.AB段是剪切弯曲,BC段是纯弯曲

C.全梁均是纯弯曲

D.全梁均为剪切弯曲

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】水平角观测中,目标偏心误差对水平角的影响最大时是()。

选项:

A.偏心误差垂直于观测方向

B.偏心误差平行于观测方向

C.测站与目标距离较大

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】四等水准测量中,基辅分划(黑、红面)所测高差之差应小于(或等于)()。

选项:

A.2.0mm

B.3.0mm

C.5.0mm

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】从地面上沿某点的铅垂线至任意水准面的距离称为()。

选项:

A.相对高程

B.绝对高程

C.海拔高程

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】截面上的全应力的方向()

选项:

A.平行于截面

B.垂直于截面

C.可以与截面任意夹角

D.与截面无关

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】如图所示简支梁,已知C点转角为θ。在其它条件不变的情况下,若将荷载F减小一半,则C点的转角为()

选项:

A.0.125θ

B.0.5θ

C.θ

D.2θ

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6