当前位置 :
缮制与操作单选题
 更新时间:2024-02-22 15:02:22

1、【题目】定牌中性包装是指()。

选项:

A.有商标、牌名,无产地、厂名

B.无商标、牌名,无产地、厂名

C.有商标、牌名,有产地、厂名

D.无商标、牌名,有产地、厂名

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】托运人( Shipper),亦称发货人( Consignor),一般应为()。

选项:

A.信用证申请人

B.进口商或其代理人

C.出口商或信用证的受益人

D.议付行

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】合同上货物名称是“SHIRTS”,信用证上的名称误为“SKIRTS”,受益人()。

选项:

A.应该修改信用证,把货物名称改准确

B.不必修改信用证,按SHIRTS制单

C.不必修改信用证,按SKIRTS制单

D.不必修改信用证,按SKIRTS(SHIRTS)制单

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在国际贸易中,含佣价的计算公式是()。

选项:

A.净价÷(1-佣金率)

B.净价×(1+佣金率)

C.净价×佣金率

D.单价×佣金率

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在海洋运输货物保险业务中,共同海损()。

选项:

A.是部分损失的一种

B.是全部损失的一种

C.有时为部分损失,有时为全部损失

D.是推定全损

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《UCP600》的规定,银行审单时间最多为收到单据次日起的第( )银行工作日。

选项:

A.3个

B.5个

C.7个

D.10个

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】预约保险以 (  ) 代替投保单,说明投保的一方已办理了投保手续。

选项:

A.提单

B.国外的装运通知

C.大副收据

D.买卖合同

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】汇票上的出票日期也称汇票日期,是全套单据日期()。

选项:

A.最晚的一个,但不能晚于信用证有效期和规定的交单期

B.最晚的一个,能够晚于信用证有效期

C.最早的一个,但不要早于信用证开证日期

D.最早的一个,能够早于信用证开证日期

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】“抬头人”,表明发票是开给谁的,一般应是()进口商的名称和详细地址。如为信用证支付。

选项:

A.出口商的名称和详细地址

B.进口商银行的名称和详细地址

C.出口商银行的名称和详细地址

D.进口商的名称和详细地址

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】如果信用证没有规定装运日期,应理解为装运期与该证有效期为同一天即双到期。但需注意的是()

选项:

A.最迟装运日期不得因为信用证到期日及或装运日后交单期限的顺延而顺延。即如果效期由于银行的非营业日而顺延,装期跟着顺延,装期仍然以信用证规定的效期为最迟装运日期

B.最迟装运日期因为信用证到期日及或装运日后交单期限的顺延而顺延即如果效期由于银行的非营业日而顺延,期不能跟着顺延,装期仍然以信用证规定的效期为最迟装运日期

C.最迟装运日期因为信用证到期日及或装运日后交单期限的顺延而顺延。即如果效期由于银行的非营业日而顺延,装期跟着顺延,装期仍然以信用证规定的效期为最迟装运日期

D.最迟装运日期不得因为信用证到期日及或装运日后交单期限的顺延而顺延。即如果效期由于银行的非营业日而顺延,装期不能跟着顺延,装期仍然以信用证规定的效期为最迟装运日期

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】保险金额大小写必须一致;金额必须符合信用证的要求,如信用证未注明金额要求时,应按发票上货物金额的()投保。投保货币按信用证(有特殊规定的除外)

选项:

A.110%

B.100%

C.90%

D.120%

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】国际上普遍对于不符点单据的交单,规定出口商提供给议付行的额外单据是()

选项:

A.权威机构出具的检验证书

B.担保书(indemnity)

C.出口商的财务报表

D.出口商的经营情况

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】发生(  ) ,违约方可援引不可抗力条款要求免责。

选项:

A.战争

B.世界市场价格上涨

C.生产制作过程中的过失

D.货币贬值

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】汇票的受票人即付款人的表示法,在托收方式项下,T0后面填()

选项:

A.一般TO后面填进口商,当合同或进口商有特别要求时,可考虑按要求办理

B.出口商

C.出口商的议付行

D.通知行

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6