当前位置 :
地铁值班员单选题
 更新时间:2024-02-22 14:32:48

1、【题目】车站备用金交接、盘点时如发生短款必须由()即时补齐。

选项:

A.值班站长

B.行车值班员

C.客运值班员

D.责任人

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在运营控制中心瘫痪的情况时, ( )将代替运营控制中心发挥控制中心的作用。

选项:

A.六约站

B.塘坑站

C.各轴心站

D.车站

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】低压配电是以车站变电所( )低压进线总开关分界,给车站和区间的动力设备及照明负荷供电。

选项:

A.0.4KV

B.35KV

C.4KV

D.3.5KV

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】是行车组织工作的基础,凡与列车运行有关的各部门都必须根据其规定组织本部门的工作。

选项:

A.列车时刻表

B.运营时间表

C.运营时刻表

D.列车时间表

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】每项施工作业只允许办理一次延时,时间以()分钟为限。

选项:

A.30

B.25

C.20

D.15

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】关于行车组织基本原则正确的是

选项:

A.空客车、工程列车及救援列车出入车场不按列车办理

B.空客车、工程列车及救援列车出入车场均按列车办理

C.行车时间以北京时间为准,从12时起计算,实行24小时制。

D.行车日期划分:以零时为界,零时以前办妥的行车手续,零时以后为无效

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】低压配电是以车站变电所()低压进线总开关分界,给车站和区间的动力设备及照明负荷供电。

选项:

A.0.4KV

B.35KV

C.4KV

D.3.5KV

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在正常情况下, 自动扶梯的控制采用 ( ),车控室监视其运行状态。

选项:

A.就地控制

B.IBP盘控制

C.AIS控制

D.远程控制

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】整侧屏蔽门不能开启,站台员工负责人工手动屏蔽门,确保每节车厢至少有()个屏蔽门处于打开状态,引导乘客从开启的屏蔽门上下车。

选项:

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】列车在区间发生火灾时,巡视岗负责到()指引乘客疏散,防止疏散方向错误。

选项:

A.列车头部

B.列车中部

C.列车着火点

D.列车尾部

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】部门内处理突发事件、事故、故障时必须执行()的原则,参与应急处理的各岗位员工都应紧急行动,迅速开展工作。

选项:

A.就近处理

B.少数服从多数

C.高度集中、统一指挥

D.服从部门领导

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在正常情况下,自动扶梯的控制采用(),车控室监视其运行状态。

选项:

A.就地控制

B.IBP盘控制

C.AIS控制

D.远程控制

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】列车延误()以内时,行车值班员每隔2分钟播放一次列车晚点广播,将晚点信息告知车站其它岗位,将晚点信息按有关汇报流程报。

选项:

A.20分钟

B.15分钟

C.25分钟

D.30分钟

答案:

B

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6