当前位置 :
医卫类《下列关于三七“散瘀止血,消肿定痛”功效相关的药理作用的叙述,错误的是》相关单选题
 更新时间:2024-02-21 16:52:30

1、【题目】下列关于三七“散瘀止血,消肿定痛”功效相关的药理作用的叙述,错误的是

选项:

A.止血

B.抗血栓

C.促进造血

D.保护胃黏膜

E.镇痛

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】由全国人大常委会审议通过的药品管理法律文件是

选项:

A.《麻醉药品管理办法》

B.《精神药品管理办法》

C.《药品生产质量管理规范》

D.《药品注册管理办法》

E.《中华人民共和国药品管理法》

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】我国主管全国药品监督管理工作的部门是

选项:

A.国务院药品监督管理部门

B.国务院宏观经济综合主管部门

C.技术监督部门

D.药品检验部门

E.工商管理部门

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】痹病常因风寒湿合邪所致,说明六淫致病特点有

选项:

A.季节性

B..转化性

C.外感性

D.相兼性

E.地域性

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】《中华人民共和国药品管理法》规定,从事生产、销售假药的企业,其直接负责的主管人员和其他直接责任人员应承担的法律责任是

选项:

A.三年内不得从事药品生产、经营活动

B.五年内不得从事药品生产、经营活动

C.七年内不得从事药品生产、经营活动

D.八年内不得从事药品生产、经营活动

E.十年内不得从事药品生产、经营活动

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于药品三级管理的叙述,错误的是

选项:

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列不属于调剂操作过程中复核环节工作内容的是

选项:

A.核对患者姓名、年龄、性别、地址等

B.检查有无错配、遗漏或多配

C.检查药物是否霉变、虫蛀、变质等

D.检查处方中有无配伍禁忌

E.代煎药是否填写“代煎单”,并核对姓名、送药日期等

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】国务院颁布施行的第一部专门的中医药管理的行政法规是

选项:

A.《药品管理法》

B.《中医药条例》

C.《中药保护条例》

D.《野生药材保护条例》

E.《处方管理办法》

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】每张处方不超过7日常用量的药品是

选项:

A.所有药品

B.麻醉药品

C.第一类精神药品

D.第二类精神药品

E.毒性药品

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《药品注册管理办法》 ,初步评价药物对目标适应证患者的治疗作用和安全性的临床试验属于

选项:

A.Ⅰ期临床试验

B.Ⅱ期临床试验

C.Ⅲ期临床试验

D.Ⅳ期临床试验

E.生物等效性试验

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】依照卫生部发布的《医疗机构药事管理暂行规定》 ,在医疗机构药学技术人员工作模式中要逐步建立

选项:

A.执业医师制度

B.执业药师制度

C.临床药师制度

D.药学技术资格制度

E.卫生技术专业资格制度

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6