当前位置 :
医技职称《深吸气后屏气,常用于的摄影部位是》相关单选题
 更新时间:2024-02-21 15:44:25

1、【题目】深吸气后屏气,常用于的摄影部位是

选项:

A.躯干

B.头颅

C.肺部

D.心脏

E.手

答案:

C

解析:

肺部摄影时为增加含气量,提高组织对比度,常用深吸气后屏气曝光方式

1、【题目】下列叙述中,错误的是

选项:

A.照片对比度与胶片的γ值有关

B.一般说γ值大的胶片,其宽容度小

C.性曲线上的任何一点γ值是定值

D.特性曲线因胶片不同而不同

E.特性曲线的直线部的斜率为y值

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于H=F×b/a=F×(M一1)叙述,错误的是

选项:

A.M=1+0.2/F

B.M表示放大率

C.b表示焦一肢距

D.F表示焦点大小

E.H表示半影模糊

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】与增感率无关的因素为

选项:

A.荧光体的转换效率

B.荧光体厚度

C.管电流量

D.荧光体颗粒度

E.收染色

答案:

C

解析:

增感率的大小主要取决于荧光物质对X线的吸收效率和荧光转换效率。吸收和转换效率与荧光质种类、颗粒大小、荧光层厚度以及加入的吸收光能量的染料等有关,而与管电流量无关

1、【题目】第一斜位又称为

选项:

A.右后斜位

B.左后斜位

C.右前斜位

D.左侧位

E.左前斜位

答案:

C

解析:

在胸部心脏摄影检查时,将右前斜位称为第一斜位,左前斜位称为第二斜位

1、【题目】CT 成像的基本特点反映了

选项:

A.组织构成

B.解剖信息

C.脏器功能

D.病理改变

E.生理状况

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】影响 X 线照片清晰度的观察条件不包括

选项:

A.观片灯亮度

B.肉眼的MTF

C.环境明暗程度

D.室内照明条件

E.照明用电源电压

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】院级PACS是由一扩展而来

选项:

A.X线量

B.X线管电压

C.胶片γ值

D.摄影距离

E.被照体因素

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于灰阶与CT值关系的叙述,正确的是

选项:

A.高CT值部分被转换为黑色

B.高CT值部分被转换为白色

C.X线衰减越大,转换成灰阶后颜色越

D.改变窗宽,也可改变被显示物体的CT值

E.图像中X线未被衰减,它将显示为白色图像

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】与解剖学水平面平行的连线是

选项:

A.听眦线

B.听眶线

C.听眶线

D.听口线

E.听鼻线

答案:

B

解析:

两侧听眶线所处平面亦称解剖学水平面。

1、【题目】颌顶位又称为

选项:

A.顶颌位

B.下上轴位

C.上下轴位

D.额鼻位

E.后前位

答案:

B

解析:

颌顶位是X线由颌部入射由顶部射出,常用于颅底病变检查的体位,亦称颅底下上轴位

1、【题目】CR的成像流程不包括

选项:

A.信息采集

B.信息转换

C.信息处理

D.信息提取

E.信息存储和传输

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6