当前位置 :
基础知识单选题
 更新时间:2024-02-21 23:35:08

1、【题目】用未加热的牛奶喂养婴儿可能导致

选项:

A.先天性铁储存不足

B.铁摄入不足

C.铁丢失过多

D.铁吸收减少

E.生长发育快

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】用未加热的牛奶喂养婴儿可能导致

选项:

A.先天性铁储存不足

B.铁摄入不足

C.铁丢失过多

D.铁吸收减少

E.生长发育快

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】小儿营养学贫血好发年龄

选项:

A.胎儿期

B.新生儿期

C.婴幼儿期

D.学龄龄前期

E.学龄期

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】患者女,45岁,背部大片烫伤后感染,创面脓液为绿色,特殊的甜腥味,感染的细菌可能是

选项:

A.金葡菌

B.溶血菌

C.大肠杆菌

D.铜绿假单胞菌

E.变形杆菌

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项是缺铁性贫血表现

选项:

A.牙龈出血

B.发热伴大量出汗

C.骨骼疏松

D.毛发无光泽及“反甲水肿

E.皮肤紫癜

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】青春期的少年发生缺铁的主要原因是

选项:

A.先天性铁储存不足

B.铁摄入不足

C.铁丢失过多

D.铁吸收减少

E.生长发育快

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】软产道不包括

选项:

A.子宫底

B.子宫下段

C.子宫颈

D.阴道

E.会阴

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】急性肾功能衰竭多尿后期可出现

选项:

A.水中毒

B.低血钾

C.代谢性酸中毒

D.尿毒症

E.脱水、低钾和低钠血症

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】急性类风湿关节炎护理措施不正确的是

选项:

A.理疗、热敷

B.卧床休息

C.遵医嘱用药

D.同情理解病人

E.避免“晨僵”关节活动

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】甲状腺素的作用不包括

选项:

A.增加全身组织的耗气量

B.促进生长发育

C.抑制组织分化

D.促进蛋白质、脂肪、糖类分解

E.影响体内水的代谢

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】足月顺产男婴 , 产后 3 天皮肤黄染 , 哺乳后有溢乳现象 , 可能的原因是

选项:

A.肝功能不健全

B.胆道发育不良

C.凝血因子缺乏

D.生理性黄疸

E.病理性黄疸

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】关于卵巢黄素囊肿,下列哪项不正确

选项:

A.多为双侧

B.偶可发生急性扭转

C.随HCG水平下降而自趋消退

D.囊肿壁厚

E.一般临床无症状

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】试管婴儿是指

选项:

A.人工授精(AI)

B.体外授精与胚胎移植(IVFET)

C.配子输卵管内移植(GIFT)

D.配子宫腔内移植(GIUT)

E..配子经阴道输卵管内移植(TV-GIFT)

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】一氧化碳中毒最好的氧疗措施是

选项:

A.低流量持续吸氧

B.高流量间歇吸氧

C.氧化湿化瓶内加酒精

D.静脉注射双氧水

E.高压氧

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】某先生,30岁,突发右上腹疼痛12小时,为阵发性钻顶样绞痛,无黄疸,T37.5℃,心率78次/分,血压14.6/9.3kPa(110/70mmHg),腹软,剑突下压痛,无反跳痛及肌紧张,肠鸣音正常。下列诊断哪项可能性大

选项:

A.急性胰腺炎

B.急性胆囊炎

C.急性化脓性胆管炎

D.胆道蛔虫症

E.急性胃十二指肠溃疡穿孔

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6