当前位置 :
公选〖实行对外开放,利用两种资源和两个市场,其目的是()〗相关单选题
 更新时间:2024-02-21 23:09:12

1、【题目】实行对外开放,利用两种资源和两个市场,其目的是()

选项:

A.增强自力更生的能力

B.反映闭关自守,孤立奋斗的思想

C.逐渐冲淡自力更生的意识

D.向主要依靠国外市场方向发展

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】对外贸易在国民经济发展中的地位,是由()制约的

选项:

A.社会主义基本经济规律

B.社会再生产的客观过程

C.商品经济一般规律

D.国际价值规律

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】我国对外贸易的性质是()

选项:

A.国家资本主义性质

B.国家社会主义性质

C.资本主义性质

D.社会主义性质

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于大气污染的说法正确的是()

选项:

A.环境污染防治立法中所称的大气污染既包括人为因素引起的大气污染,也包括自然在自身的变化过程中所发生的大气污染。

B.按大气污染的范围,可将大气污染分为煤烟型污染、石油型污染、特殊型污染等

C.大气污染物专指复合造成大气污染的物质

D.大气中污染物的浓度主要受排放总量的影响,除此之外还与排放源的高度、气象和地形等因素密切相关

答案:

解析:

1、【题目】人类环境的中心事物是()。

选项:

A.人类

B.人类和其他生物

C.人类、其他生物和无生命物质

D.其他生物、无生命物质和外部空间

答案:

解析:

1、【题目】西方国家为加强环境管理而采用的一种卓有成效的行政管理制度是()

选项:

A.许可证B

B.“三同时”制度

C.C、环境影响评价制度

D.C、环境影响评价制度

答案:

解析:

1、【题目】我国《大气污染防治法》由全国人大常委会通过并开始施行的日期是()。

选项:

A.1995年8月29日

B.1987年9月5日

C.1991年5月24日

D.1996年8月29日

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】对外贸易的性质是由()决定的

选项:

A.其所依附的社会经济制度的性质

B.生产关系

C.产品分配形式

D.生产资料的所有制形式

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】我国首次以法律的形式对大气污染防治作出了原则性规定的法律是()。

选项:

A.《工业“三废”排放试行标准》

B.《环境保护法(试行)》

C.《工业企业设计卫生标准》

D.《关于防治煤烟型污染技术政策的规定》

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】在行政责任的构成要件中,()判断行为者行为是否违法的界限,是承担行政责任的第一个必要条件。

选项:

A.危害结果

B.危害结果

C.行为的违法性

D.违法行为与危害结果之间的因果关系

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】确认某排污行为是否合法的根据是()

选项:

A.环保方法标准

B.污染物排放标准

C.环境基准

D.环境质量标准

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】导致全球气候变暖的是()

选项:

A.二氧化碳

B.甲烷

C.二氧化硫

D.氮氧化合物

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】我国国家自然资源所有权取得的最主要方式是()。

选项:

A.法定取得

B.强制取得

C.天然孳息

D.自然添附

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】我国与东盟国家的贸易中,()是最大的贸易伙伴,所占份额在一半左右

选项:

A.日本

B.菲律宾

C.新加坡

D.泰国

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】实行对外开放,利用两种资源和两个市场,其目的是()

选项:

A.增强自力更生的能力

B.反映闭关自守,孤立奋斗的思想

C.逐渐冲淡自力更生的意识

D.向主要依靠国外市场方向发展

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6