当前位置 :
初级经济师单选题
 更新时间:2024-02-21 15:40:12

1、【题目】在凯恩斯的货币需求理论中,与利率相关的货币需求是指( )。

选项:

A.交易动机货币需求

B.预防动机货币需求

C.投机性货币需求

D.消费性货币需求

答案:

C

解析:

在凯恩斯的货币需求理论中,投机性需求,即随着利率的变动预测,以获取投机利益的货币需求。

1、【题目】在凯恩斯的货币需求理论中,与利率相关的货币需求是指()。

选项:

A.交易动机货币需求

B.预防动机货币需求

C.投机性货币需求

D.消费性货币需求

答案:

C

解析:

在凯恩斯的货币需求理论中,投机性需求,即随着利率的变动预测,以获取投机利益的货币需求。

1、【题目】下列选项可引起商业银行头寸增加的因素是()。

选项:

A.客户从其他金融企业划入款项

B.归还中央银行贷款

C.支付同业往来利息

D.调增法定存款准备金

答案:

A

解析:

选项 B、C、D 会引起商业银行头寸减少。

1、【题目】()能不受限制的兑换为其他货币。

选项:

A.自由外汇

B.记帐外汇

C.协议外汇

D.非自由外汇

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】公开市场业务是()在证券市场上公开买卖国债的业务。

选项:

A.财政部

B.商业银行

C.货币委员会

D.中央银行

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】所谓“对外报告会计”是指()。

选项:

A.管理会计

B.财务会计

C.所得税会计

D.成本会计

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】根据金融交易的性质,可将金融市场分为()。

选项:

A.即期市场和远期市场

B.一级市场和二级市场

C.场内交易市场和场外交易市场

D.货币市场和资本市场

答案:

B

解析:

根据金融交易的性质,可将金融市场分为一级市场和二级市场。根据金融商品的融资期限, 可以将金融市场分为货币市场和资本市场 ;根据金融交易的场所,可将金融市场分为即期市场和远期市场 ; 按金融交易涉及的地域,可将金融市场分为国内金融市场和国际金融市场 ;按金融交易工具的品种,可将 金融市场分为债务融资市场、权益资本市场和衍生金融市场。

1、【题目】银行办理客户逾期支取定期储蓄存款的会计分录是()。

选项:

A.借:定期储蓄存款利息支出贷:库存现金

B.借:定期储蓄存款应付利息利息支出

C.借:定期储蓄存款应付利息贷:库存现金

D.借:活期储蓄存款应付利息贷:库存现金

答案:

B

解析:

逾期支取时,会计分录为:借:定期储蓄存款 应付利息 利息支出 (逾期支取利息) 贷:库存现金

1、【题目】下列属于银行经营活动产生的现金流量的是()。

选项:

A.对外发放的贷款和收回的贷款

B.取得或收回权益性证券的投资

C.权益性资本取得的现金

D.购买或收回债券投资

答案:

A

解析:

选项 B、D属于投资活动产生的现金流量,选项C属于筹资活动产生的现金流量,选项A属于经营活动产生的现金流量。

1、【题目】设立综合类证券公司,注册资本最低限额为()元。

选项:

A.5000万

B.3000万

C.3亿

D.5亿

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列不属于融资类金融机构的是( )。

选项:

A.商业银行

B.储蓄银行

C.养老基金

D.信用合作社

答案:

C

解析:

养老基金不属于保险类金融机构,选项A、B、D属于融资类金融机构。

1、【题目】在企业内部,要建立以()为首的生产经营管理系统。

选项:

A.质检员

B.班组长

C.车间主任

D.厂长

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6