当前位置 :
建筑工程决策分析与评价单选题
 更新时间:2024-02-21 23:41:03

1、【题目】下列关于经济分析参数的说法, 正确的是()。

选项:

A..我国目前的社会折现率取值必须为8%

B.影子汇率换算系数是国家外汇牌价与影子汇率的比值

C.技术性工作的劳动力的影子工资换算系数一般取1

D.非技术劳动力的影子工资换算系数一般取0.8

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】项目经济评价往往需要对项目的风险与不确定性进行分析。下列关于风险与不确定性的说法,错误的是()。

选项:

A.风险是可以量化的

B.风险是不可保险的

C.不确定性的发生概率未知

D.不确定性可能影响更大

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】某建设项目总占地面积10公顷,土地征用费600万元,建筑工程费3000万元,安装工程费1500万元,如欲使投资强度达到1930万元/公顷,则设备购置费应达到()万元。

选项:

A.14200

B.14800

C.15700

D.17200

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于投资项目经济评价中盈亏平衡分析的说法,正确的是()。

选项:

A..在盈亏平衡点上,项目的净现值为0

B.盈亏平衡点越高,企业的抗风险能力越强

C.盈亏平衡分析只适用于财务分析

D.盈亏平衡点应按项目计算期内的平均数据计算

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】指数平滑法是选取各时期权重数值为( )的均值方法。

选项:

A.递增等差数列

B.递减等差数列

C.递增指数数列

D.递减指数数列

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在地质灾害易发区内进行工程建设,应在项目决策分析与评价阶段进行地质灾害危险性评估。地质灾害危险性评估的内容不包括()

选项:

A.工程建设诱发地质灾害的可能性

B.对可能的地质灾害危害拟采取的防治措施

C.工程建设本身可能遭受地质灾害的危险性

D.工程建设抑制地质灾害发生的可能性

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】某建设项目总占地面积10 公顷,土地征用费600 万元,建筑工程费3 000 万元,安装工程费 1 500 万元,如欲使投资强度达到1 930 万元 / 公顷,则设备购置费应达到()万元。

选项:

A.14200

B.14800

C.15700

D.17200

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】建设项目应采取相应的安全措施, 使工作场所职业危害告知率和警示标识设置率达到 ( )以上,重大急性职业危害事件得到基本控制。

选项:

A.60%

B.70%

C.80%

D.90%

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于初步可行性研究的说法, 正确的是 ( )。

选项:

A.初步可行性研究的成果是项目最终决策的依据之一

B.初步可行性研究的重点是确定项目的投资规模

C.初步可行性研究的深度介于投资机会研究和可行性研究之间

D.初步可行性研究是建设项目的必经程序

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于投资项目经济评价中盈亏平衡分析的说法,正确的是()。

选项:

A..在盈亏平衡点上,项目的净现值为0

B.盈亏平衡点越高,企业的抗风险能力越强

C.盈亏平衡分析只适用于财务分析

D.盈亏平衡点应按项目计算期内的平均数据计算

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】“五力¥析” ( 波特五因素模型) 是一种结构化的 - 争能 i 分析方法,其中,构成“横向”竞争的 三种力量是( )。

选项:

A.供应商讨价还价的能力、现有竞争对手之间的竞争能力、客户讨价还价的能力

B.供应商讨价还价的能力、现有竞争对手之间的竞争能力、替代品的威胁

C.新的进入者的威胁、替代品的威胁、客户讨价坯价的能力

D.新的进入者的威胁、现有竞争对手之间的竞争能力、替代品的威胁

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于投资项目社会评价特点的说法,正确的是( )。

选项:

A.投资项目的社会影响具有长期性、战略性

B.社会评价通常采用单一抬标考察投资项目的社会可行性

C.社会评价需要从国家、企“业和社会不同层次进行分析

D.社会评价难以采用统一的评价量纲

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】对于地震、洪水等自然灾害,不可能完全消除,而只能采取措施降低其不利影响,这体现了不确定性与风险的()。

选项:

A.阶段性

B.可变性

C.相对性

D.客观性

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于投资项目建设方案比选的说法,正确的是()。

选项:

A.建设方案比选必须采用定量分析方法

B.分项工程的比选范围包括场址选择方案

C.建设方案比选的指标体系包括环境方面的指标

D.基础设施类项目的比选侧重社会层面和经济层面

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6