当前位置 :
内科护理(中级)专业实践技能单选题
 更新时间:2024-02-21 22:03:30

1、【题目】病人女性,25岁。因春游赏花,出现咳嗽、咳痰伴喘息,呼气性呼吸困难。查体:喘息貌,口唇发绀,在肺部可闻及广泛哮鸣音。医生诊断为"支气管哮喘"。病人的饮食护理中不正确的是

选项:

A.摄入流食

B.摄入富有营养的软食

C.尽量鼓励病人多进食

D.忌食易过敏食物

E.少油腻、多饮水

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,男性, 35 岁。因“重症肌无力”收治入院。治疗期间,因出现肺部感染给予相应抗感染治疗, 2 天后突然发生重症肌无力危象。此时首要的处理措施是

选项:

A.应用抗胆碱酯酶药物

B.停用抗感染药物

C.改善呼吸功能,保持呼吸道通畅

D.鉴别危象类型,给予相应治疗

E.继续积极治疗肺部感染

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,男性, 26 岁。平素抵抗力低下,近来空气质量较差加上患者受凉后出现干咳,伴有体温升高,胸骨后不适等。3 天后咳嗽伴有咳痰,痰白质黏。对其护理正确的是

选项:

A.持续低流量吸氧

B.绝对卧床休息48小时

C.保持病室空气对流使其清新

D.鼓励患者多饮水,保证每天饮水1500ml以上

E.予以高蛋白、高维生素、低热量饮食

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】瓣膜病病人发热时的护理措施正确的是

选项:

A.测量体温,每8小时1次

B.观察有无风湿活动的表现

C.体温达38℃给予药物降温

D.适当活动,提高活动耐力

E.给予高脂肪饮食,提供机体能量

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】与原发性肝癌发病无关的因素是

选项:

A.病毒性肝炎

B.肝硬化

C.寄生虫

D.亚硝胺类化学物质

E.幽门螺杆菌感染

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】对于肝硬化伴大量腹水的病人,可协助其采取半卧位的原因是

选项:

A.降低腹内压力

B.有利于腹水消退

C.增加回心血量

D.减轻心脏负荷

E.减轻呼吸困难

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】病人男性, 19 岁,高热 2 周抗炎治疗效果不佳。体检血压105/70mmHg ,查体示胸骨压痛明显,皮肤多出片状瘀斑,肝脾未触及。白细胞3.5×109 /L,血红蛋白 63g/L,血小板11×109 /L。骨髓检查有核细胞增生极度活跃,胞质颗粒粗大的早幼粒细胞占80%。诊断为急性早幼粒细胞白血病。病人在缓解期进行骨髓移植,为及时发现病人是否发生移植物抗宿主病,护士应注意观察病人是否发生

选项:

A.皮疹或腹泻

B.体重增加

C.肝区疼痛

D.牙龈出血

E.心律失常

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】消化性溃疡病人的饮食指导不正确的是

选项:

A.适量摄取全脂牛奶

B.溃疡活动期少食多餐

C.避免刺激性食物

D.避免夜间及睡前进食

E.症状重者可以面食为主

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】病人女性, 35 岁,慢性腹泻 4 年,近两个月大便隐血试验持续阳性。为明确诊断,行纤维结肠镜检查。检查后3 天内应选择的饮食为

选项:

A.流质饮食

B.无渣饮食

C.少渣饮食

D.普通饮食

E.高纤维饮食

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】病人女性, 35 岁,慢性腹泻 4 年,近两个月大便隐血试验持续阳性。为明确诊断,行纤维结肠镜检查,检查过程中应采取的体位是

选项:

A.平卧位或左侧卧位

B.平卧位或右侧卧位

C.膝胸卧位或左侧卧位

D.膝胸卧位或右侧卧位

E.平卧位或膝胸卧位

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】安装永久性心脏起搏器后术侧肢体制动时间为

选项:

A.72小时

B.36小时

C.24小时

D.12小时

E.8小时

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】胸膜腔闭式引流的引流管脱出时应首先

选项:

A.通知医师紧急处理

B.给病人吸氧

C.嘱病人缓慢呼吸

D.将脱出的引流管重新置入

E.应嘱病人呼气,迅速用凡士林纱布将伤口覆盖

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,男性,76岁。排便时突感剧烈头痛,伴频繁呕吐,意识丧失。呼吸有鼾声,双侧瞳孔不等大。考虑患者可能发生了

选项:

A.高血压危象

B.蛛网膜下腔出血

C.脑栓塞

D.脑疝

E.脑血栓形成

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】患者,男性,70岁。有高血压病史20年。突然出现剧烈头痛、呕吐,继而出现昏迷。可以鉴别患者是脑出血,还是蛛网膜下腔出血的是

选项:

A.起病诱因

B.有无颈项强直

C.有无肢体偏瘫

D.脑脊液的性状

E.CT检查

答案:

E

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6