当前位置 :
医技职称医学检验(师)专业知识单选题
 更新时间:2024-02-22 16:17:34

1、【题目】中性粒细胞碱性磷酸酶活性明显降低的疾病是

选项:

A.慢性粒细胞白血病

B.急性淋巴细胞白血病

C.骨髓纤维化

D.类白血病反应

E.慢粒合并感染者

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】关于钙代谢的叙述,正确的是

选项:

A.在胃吸收

B.被动吸收

C.偏碱时促进吸收

D.食物中的草酸促进吸收

E.活性维生素D3促进吸收

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】胃黏膜标本快速脲酶分解试验阳性,提示的感染病原菌为

选项:

A.伤寒沙门菌

B.空肠弯曲菌

C.痢疾志贺菌

D.白色假丝酵母菌

E.幽门螺杆菌

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】制备可溶性抗原最常用的细胞破碎方法不包括

选项:

A.表面活性剂处理法

B.戊二醛法

C.酶处理法

D.冻融法

E.超声破碎法

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】测定补体C3成分的常用方法是

选项:

A.酶免疫测定

B.免疫比浊

C.放射免疫测定

D.发光免疫测定

E.免疫电泳技术

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】尿蛋白试带法对尿中哪种蛋白质最敏感

选项:

A.血红蛋白

B.肌红蛋白

C.球蛋白

D.清蛋白

E.粘蛋白

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】瑞氏染色时,血涂片偏红,调整染色的方法是

选项:

A.增高缓冲液pH

B.降低缓冲液pH

C.与缓冲液pH无关

D.首先更换染液

E.稀释缓冲液

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】属“金元四大家”中的“寒凉派”医家是

选项:

A.朱震亨

B.张从正

C.李杲

D.刘完素

E.李中梓

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】属于细菌特殊结构的是

选项:

A.荚膜

B.细胞膜

C.细胞壁

D.细胞质

E.核质

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】ICSH推荐的血红蛋白测定的参考方法是

选项:

A.碱羟高铁血红蛋白测定法

B.氰化高铁血红蛋白测定法

C.叠氮高铁血红蛋白测定法

D.十二烷基月桂酰硫酸钠血红蛋白法

E.溴代十六烷基三甲胺血红蛋白测定法

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】血液细胞计数及白细胞分类采用的真空采血试管为

选项:

A.黑色试管盖试管

B.红色试管盖试管

C.蓝色试管盖试管

D.紫色试管盖试管

E.绿色试管盖试管

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】肝细胞早期轻度损伤时,血清中最敏感的酶是

选项:

A.AST

B.ALT

C.GGT

D.LD

E.ALP

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】. 血液有形成分中,数量最多的细胞是

选项:

A.粒细胞B。红细胞

B.血小板

C.淋巴细胞

D.单核细胞

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】细胞核形常为不规则形,肾形,马蹄形,或扭曲折叠的是

选项:

A.中性粒细胞

B.嗜酸性粒细胞

C.嗜碱性粒细胞

D.淋巴细胞

E.单核细胞

答案:

E

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6