当前位置 :
公务员〖要求听证的当事人,应当在《税务行政处罚事项告知书》送达后()日内向税务机关书面提出。〗相关单选题
 更新时间:2024-02-22 15:42:06

1、【题目】要求听证的当事人,应当在《税务行政处罚事项告知书》送达后()日内向税务机关书面提出。

选项:

A.15

B.7

C.10

D.3

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】甲白酒生产企业于2008年8月1日向乙商场销售白酒1000瓶(每瓶500毫升),收取销售额10万元,品牌使用费2万元,则该笔业务应纳消费税为()元、应纳营业税为()元。

选项:

A.20500;1000

B.20500;0

C.23919;0

D.20000;1000

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】对于增值税一般纳税人,下列准予抵扣进项税额的单据、发票是()。

选项:

A.从事货物运输的非国有运输单位开具的套印全国统一发票监制章的货票

B.购进货物的邮政部门邮寄费发票

C.购进货物取得套印全国统一发票监制章的运费定额发票

D.购进固定资产取得的套印全国统一发票监制章的运费发票

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】根据现行消费税法规规定,下列项目中适用出口免税并退税政策的是()。

选项:

A.有出口经营权的外贸企业购进应税消费品直接出口

B.有出口经营权的生产企业自营出口应税消费品

C.生产企业委托外贸企业代理出口自产应税消费品

D.一般商贸企业委托外贸企业代理出口应税消费品

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《税务稽查规程》的规定,各级国家税务局和地方税务局分别负责所辖税收的税务稽查工作符合税务稽查管辖原则的()。

选项:

A.属地管理

B.分税制管理

C.统筹协调

D.指定管理

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】税务稽查包括选案、实施、审理、执行四个工作环节,但从工作内容看,税务稽查执法的主要内容是()。

选项:

A.选案和检查

B.检查和处理

C.检查和处理

D.补税和罚款

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】2009年5月23日,稽查局的张光胜与李美丽到宏大公司检查,检查中核实企业当年的产品销售收入1900万元,其他业务收入90万元,调增的视同销售收入10万元、财产转让收入1000万元,实际在会计利润中列支的广告宣传费用为600万元,则当年在税前可以扣除的广告宣传费用为()。

选项:

A.285万元

B.298.5万元

C.300万元

D.450万元

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】规定人们之间权利义务关系的法律,应属于()。

选项:

A.根本法

B.特别法

C.实体法

D.程序法

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列行为中,应作为视同销售计算缴纳消费税的是()。

选项:

A.外购已税烟丝继续加工成卷烟

B.委托加工收回的酒精继续加工成白酒

C.自制的小汽车用于对外单位投资

D.委托加工收回的珠宝玉石直接销售

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】甲白酒生产企业于2008年8月1日向乙商场销售白酒1000瓶(每瓶500毫升),收取销售额10万元,品牌使用费2万元,则该笔业务应纳消费税为()元、应纳营业税为()元。

选项:

A.20500;1000

B.20500;0

C.23919;0

D.20000;1000

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】《扣缴税收款项通知书》送达的对象是()。

选项:

A.被扣款项的当事人

B.当事人的开户行

C.被扣款项的当事人担保人

D.当事人的代理人

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】某稽查局决定于10月26日举行听证会,该稽查局最迟应在()日向当事人送达《税务行政处罚听证通知书》。(注:10月17日、18日、19日、20日都不是节假日和法定休息日。)

选项:

A..10月19日

B.10月20日

C.10月18日

D.

答案:

CD

解析:

暂无解析

1、【题目】根据法律适用范围的不同,可以把法律分为()。

选项:

A.成文法与不成文法

B.一般法与特别法

C.根本法与普通法

D.实体法与程序法

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】A企业在2008年将房屋出租,签订三年租赁合同,每年租金100万元,租金在开始年份一次支付,企业已经按会计规定进行了相应的处理,若2008年企业实现的会计利润是1000万元,则,2008年当年应纳税所得额为()。

选项:

A.800万元

B.1000万元

C.1100万元

D.1300万元

答案:

A

解析:

暂无解析

【公务员〖要求听证的当事人,应当在《税务行政处罚事项告知书》送达后()日内向税务机关书面提出。〗相关单选题】相关文章
查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(393r.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 393r.com 版权所有 闽ICP备2021002823号-6